似たような疑問を持ったのでハウジング要望スレにかいてきましたが、自分もこれ気になります。
たしかに「外に出られないけどハウジングエリアには来ることが出来る」仕様になっているとありがたいですね。
どうなるんだろう…
Printable View
ハウジングの土地追加って、いつも平日の夕方(17時とか19時)にやってるので、次は土日または祝日にしてほしいです。
シロガネ土地追加時に実際に購入するまで期間が空く(下見期間)ができると思うのですが、
その時、実際の庭の陽当たりの状況とかを見たいので、ハウスを建築した状態で下見したいです。
2レス目で代案とりあえず出したけど、
人によってINする時間とか資金とか都合とか運とか色んな要素に左右されるんだから、公平なんてまず無理だよね
例えば
と、自分に限りなく都合のいい案なら出せるかもしれんけど、それが誰かにとって都合いいかどうかはまた別の話
休日祝日が仕事の人、また都合でIN出来ない人にとっては非常に不公平な案だな、これは
それこそ今構築したハウジング周りを全部白紙にして、インスタンス形式にしてやるしかないんじゃないかな
サーバーリソースを注ぎ込めば全員が買えるようになるかもしれない
移動の際はアパルトメントのロビーのようにクッションエリアを用意して、そこに看板とプライベートエーテライトをおいて、そこからポータルする
まぁ、既に作ってしまっている以上100%不可能だが、
それくらいやらないと無理だろう
土地の追加によるログイン戦争、、、どころかギリギリになってから追加日を発表されても休みをとれるかも微妙な自分にとってはやはり抽選方式をお願いしたいですね
ただ抽選にしてくれと言っても「じゃあどういう方法にすればいいのか?」になるので希望を書いてみます
1:火曜日に新エリア解放をし、まずは観覧希望にする(以下、火曜日は仮設定です)
2:気に入った土地に設置された抽選箱に土地の購入金額(その時点での価格を全額)を入れ応募する
3:モグレターのようにキャラ名、金額、を入力し業者特有の意味不明ネーミングのキャラからの応募者を削除できるようにし、業者による転売をふせぐ
4:次の火曜日のリセット時に応募者に当選した場合モグレターが届く
5:当選モグレターが届いてから次の火曜日までに家を立てなければ権利剥奪とし再び抽選対象とする
6:外れた場合は金額はそのままモグレターで帰ってくる
当選発表までに時間は掛かりますが土地を取られないかと焦る必要も無くなる事で、ゆっくり土地を散策でき、気に入った場所を選ぶことができる
なにより即時購入しなければという焦りからのログイン戦争、及びサーバーへの負荷を軽減できますがどうでしょうか?
抽選形式案をあげてる人は外れた時の事も考えてる?
今なら(鯖に拠るだろうけど)妥協して別の土地取れるかもしれんけど、抽選形式だと抽選完了するまでに金持ってるプレイヤーがほぼ全土地を抑えるから、
ハズレたらほぼ手に入れる確率0になると思うのだけども
こんにちは。
ご質問ありがとうございます。
シロガネについて、いくつかご説明しますね。
- シロガネにフリーカンパニーハウスを建てているFCに加入したら、誰でもシロガネにいける?
はい、行けます。
テレポ「ハウス(フリーカンパニー)」で移動できますので、「プライベート・エーテライト」を忘れずに設置してくださいね!
ただし、まだシロガネに自力で行ったことがない方や、「紅蓮のリベレーター」のプレイ権利を持っていない方は
シロガネに隣接するエリアに移動できないのでご注意を!- 自力で冒険者居住区「シロガネ」に行くには?
「紅蓮のリベレーター」のメインストーリーを進める必要があります。- シロガネの土地/アパルトメントの部屋を購入するには?
「紅蓮のリベレーター」のメインストーリーを進める必要があります。
ただし、基調講演で吉田Pからお伝えしたように、
シロガネの土地やアパルトメントの部屋の購入は、パッチ4.0の公開後、しばらく経ってから開放する予定です。
対象の土地の前でFCメンバー数十人が前日から待機して
他にプレッシャーを与える情報戦が始まりそうですね。
つまりこれ、シロガネハウジングエリアでイベント等が開催された場合、新規作成キャラで別鯖から遊びに行く事はできないってことですかね…
4.0の権利を所持していれば新キャラでも入れるくらいにしておいて欲しかったです。
言い方きついですが、「別鯖からも歓迎のイベントやりたければ今までのエリアでやってください」ってことですよね?
待望の和風系エリアに引っ越してそういうイベントやってみたい!っていう芽は潰れたんだなとすごく残念です。
スレチになりますが、シロガネがこういう入りかたしか出来ないエリアだということならなおさらレベルアップアイテム実装してほしいです。
よく遊びに行く鯖のサブキャラには使いたいです。