コンボ点灯中でないと使えないようになったらマクロで1ボタン化できそうですね。
/ac レイジ・オブ・ハルオーネ
/ac サベッジブレード
/ac ファストブレード
Printable View
コンボ点灯中でないと使えないようになったらマクロで1ボタン化できそうですね。
/ac レイジ・オブ・ハルオーネ
/ac サベッジブレード
/ac ファストブレード
ハルオはコンボつながってなくても素打ちすることがある(それでじゃないと困るケースがごく少数存在する)ので
使用不可よりはなんか別の方法がいいですねえ
意味が分かってなくてロイヤルやハルオやライオットを連打されるのは困りますけど…
私は、今のどの職業もコンボシステムで変わり映えのしない現状が面白味に欠けると思っているので
更にどれもモンクの様な、となってしまうと嫌です…
もともとの、「コンボ条件発動中でないとほとんど意味がないから使えないように」という意見には自分も賛成ですね^^
その方が操作ミスが減っていいと思います
ただ方法としては自分も「暗転して使えないようにするだけ」がベストだと思いました
今でも「バフの種類を減らしてほしい」という意見もありますし
欲を言えば、いまのコンボシステム自体に不満があるので、もうそこから変えてほしいですが、スレ自体の目的をはたすなら、「暗転」が良いと自分は感じました
皆さんご意見ありがとうございます。
言葉が足らなすぎて自分の言いたかった事が全然伝えられなかった。
一番の理想はコンボをきめないと暗転して使えなくなる
ですが現在は○○効果アップがつくと威力上昇、使用可能といったバフがつかなければ使用できないものしかありません。
唯一の例外がコンボですが、条件を満たさなければ使用できない他のスキルがあるならコンボも同じく
使用できなくていいのではないか?と思ってこのスレッドをたてました。
ただマクロ化できてしまうので少し考え直さなければ実現できそうにないですが…
忍術の印みたいな考えで良いのでしょうか?
【ナイトのヘイト倍率】
アクション名 / 威力 / ヘイト倍率
・挑発 最高位+1
・フラッシュ 500相当ずつ
・ファスト 150 x1.0
・(コンボ)サベッジ 200 x3.0
・(コンボ)ハルオーネ 260 x5.0
・(コンボ)ライオット 230 x1.0
・ロブ 120 x3.0
・バッシュ 110 x1.0
・スワイプ 210 x1.0
・各種アビリティ 70÷敵の数
・ケアル(ナイト) 100前後ずつ
・忠義盾はヘイトボーナス2倍で与ダメ基準だとダメージヘイトは実質1.6倍
コンボの方がヘイト量高いぞ
単発打つくらいならフラッシュの方がいい