暗黒の武器だけでなく、戦士は聖典斧に受け流しがついているせいでソフィア斧以降アレキ踏破まで装備更新の意味があまり無く、
タンク胴も受け流しで残念極まりないですね。アクセにもふんだんに受け流しがちりばめられているし、新式にも受け流しがついている始末で、
受け流しの付いていない装備を探すのが大変です。
今からでもパラメーター調整していただきたい所ですね。
Printable View
暗黒の武器だけでなく、戦士は聖典斧に受け流しがついているせいでソフィア斧以降アレキ踏破まで装備更新の意味があまり無く、
タンク胴も受け流しで残念極まりないですね。アクセにもふんだんに受け流しがちりばめられているし、新式にも受け流しがついている始末で、
受け流しの付いていない装備を探すのが大変です。
今からでもパラメーター調整していただきたい所ですね。
トークン武器など誰でもそのうち手に入るような装備につけるならともかく、零式武器に付けてしまうのは全く理解できませんね。
防具はともかく、武器に受け流しをつける必要性は無いと思います。
今回の装備で受け流しを詰むと体感できるほど変化がある可能性も無いとは言い切れません。
が!零式武器につける必要性はないので、別のステータスに変更すべきだと思います。
命中と同じように、武器と盾には受け流しを付けないようにすれば、解決する問題だと思いますので、開発&運営さんお願いします!
受け流しついている全ての武具に言える事ですが
サブステータスとし受け流しの問題を開発が認識しているにもかかわらず
新たに実装されたタンク用の武具に受け流しが山盛りなのはなぜでしょうか?
問題があると理解したうえでなぜ大量にサブステータスとして盛り込まれているのでしょうか?
もっと後のパッチで効果を修正する予定なんですよね?
今できる事としてせめて3.4~受け流しの効果修正までの間の武具は受け流しを付けない、という対策は取れなかったのですか??
スペルスピードの仕様変更前、召喚装備にスペルスピードが山盛だったのと同じようなことが起こってるなぁ…。
なぜ繰り返すのか…。
受け流しはキャラクターの基礎値でもういいと思う。装備でブースト要らんでしょ。
正直、装備に受け流しのステがあると、230装備>260装備のステ振りになってる事もあるので全く活かせてないね。
更に言えば、その強い230装備ではエンドに行くIL不足まで付いてくる。良い事どこにもありゃしない。
暗黒に限らず、タンク全般の悩みだと思うよ。超賛成しておきます。
タンクなら受け流しのパラメータすごく嬉しいですけどね。
受け流しのマテリジャつけまくって、受け流しが発生してるとすごく嬉しいです。
正直ヘイトはともかく火力にはあまり興味がないので、そこはDPSが頑張ればいいところだと思う。
前にスキスピとか見直しはいったよね? 受け流しはまだか!