Originally Posted by
sijimi22
特定の条件下で起きる不具合の「特定の条件」を検証特定するのは基本的に
ユーザー側のお仕事だと思うんだが・・・だからこそ、サポートでもできる限り
詳しく書いてって話になってるわけで。
何より運営は「FF14と言うソフトウェア」を保証する責任はあるけど
「個人のff14が動く環境」を保証する責任はないんだよねぇ。これって間違えやすいけど
ff14が正常に作動しない = ff14と言うソフトウェアが悪いって話じゃないから不具合に
書かれた情報で正常に動けば再現されないって話で環境を見直してくださいって言えば
責任は果たせてるって事なんだけどね。
個人の環境に依存した問題についての検証は基本的にできないかやる必要が無いって事だし。
何より運営からのアドバイスで本格的にPCが飛んだ場合は誰が保障するのって話になりかねない。
そんな怖い事はせんよ。
だから、不具合で特定条件が確認できないのなら、ここ(ジェネラルディスカッション)で
聞いて回った方が早い気がする。
ちなみに、僕はPC版だけどベータから使用で途中で2度ほどOS変更と構成変更を経てますが
音声が切れると言う症状は経験してません。ひと昔前に似た症状に別ゲームでなった時はスピーカーから
ヘッドフォンに変えたら症状が出なくなった事はありましたが今回の件はべつの問題でしょうな。