チョコボレースやLoVMなんかもインスタンスですし
ゴールドソーサーカテゴリでもよかった気がしなくもない
Printable View
チョコボレースやLoVMなんかもインスタンスですし
ゴールドソーサーカテゴリでもよかった気がしなくもない
私は専用のインスタンスエリアは必要ないと思ってるんですが、ちょっとしたアイテムは欲しいと思ってます。
射程5m、持続時間3分で非戦闘中のプレイヤーに対してのみ使用でき、シーズナルイベントでたまにもらえるマジックプリズムみたいに相手の頭の上に目印が出るアイテムです。
カラーが何色かあるといいと思います。
あとはアラガンロットみたいに接触すると他人に渡せるデバフが発生するアイテムとか。
制限時間が来た時に爆発して(当然ノーダメージでエフェクトのみ)、しばらく煙が出続ける。
煙が出るのは「その人で爆発した」ということをわかりやすくする為です。
余興というかパーティーゲームみたいなことはやろうと思えばやれないことはないんですけど、
自己申告制でやるしかないので、ルールを定めても誰が負けたかあいまいになってしまうことが多くて、
楽しんでやってるので「わからなかったからもう一回」って繰り返すわけにもいかず、ガチで監視するわけにもいかず、
なんか微妙な空気になりやすいんですよね。
PT組んでも位置やネームが表示されなくなる装備作って貰えれば町でやれそう…
昔他のMMOで良くやってたけど結構楽しかった…1番の隠れ場所が人混みの中だったw
邂逅2層のアラガンなんとか(ド忘れ)をなすりつけるギミックが遊びに使えたら
鬼ごっことか出来るのになーと妄想した事はあります。
こんにちは。
様々なご提案をありがとうございます。
今後、長期的に考えた場合、遊びの幅を広げたいなぁとは考えていますので、
皆さんからお寄せいただいたアイディアは、検討する際の材料にしますね。
最近他ゲーでもゲームカテゴリ的にはコレなのに突然バスケやらサッカーやらスポーツやり始めちゃったよみたいなコンテンツ増えてきましたしMMORPGでも
えっこれMMORPGなのにこんなん出来るん?ってのがあったらいいですなぁ、突然FPS始まったりスポーツゲーになったりとかアクションゲーになったりとか
捕獲スキルはISで自身が重なった相手にしか使えず、ターゲットも不要だと嬉しいですね。
個々の環境の差が有るので可能な限り差を無くしたいと思います。
蹴るや殴る、投げる、受け止める、避ける、触るなどのスキルが他にも有るとゲームの幅が広がると思います。
缶蹴り、ケードロ、だるまさんが転んだ、ドッヂボールなどFF風にアレンジして遊べる。
少し気になるのはラグぐらいでしょうか。
戦闘系じゃないPVPとか出来そうですけど、報酬とのバランスも必要になるので難しい所ですね。
自分は同じMMOならTERAの冬イベントの雪合戦がすごい面白くて印象に残ってますね。
あれはノンタゲだからこそのアイデアだったのもあるけど、FF14の場合だと正月の餅つきイベントをもっと改良すれば面白そうなのできそうな気もします。
GSの鼻息フンガーに、なぜか先生でなくブロウラーが登場。
ヒカセンを両手ビームでふきとばしましたとさ。
GATEじゃなくてインスタンスコンテンツにすれば複雑なことができそう。