毎日コツコツしてる人とメインだけ追いかけてる人の差がなくなるのなら もうメインクエが終わったら次のパッチまで14やらなくて良いんじゃないかな
Printable View
毎日コツコツしてる人とメインだけ追いかけてる人の差がなくなるのなら もうメインクエが終わったら次のパッチまで14やらなくて良いんじゃないかな
ヴォイドアークは24人レイドなので、私にとっては
今回の24人レイド初日のような未熟者お断りコンテンツが本来の姿であると捉えています。
当時のクリスタルタワーも同様です。
これら、週の取得制限がキツめのレイドコンテンツや極蛮神は
全員がクリアする前提ではない、と考えています。
エキスパートIDにはIL200を超えてからでないと入れないので、対象外です。
※ ということで冒頭表現になります。他の方も同様に「意味が分からなかった」と思いますので補足でした。
こんなの○○するだけ、という表現をされている方々についてですが
今時、持っていて当然の装備だという事ですよね。
であれば、いっそ配布なり販売なりでも対応して欲しい、という要望です。
メインクエストだけをプレイしたい、という欲求からではなく、
かなり偏ったゲーム構造のため、メインクエスト程度しかやれる事がないのです。
別に急がなくてもいいんじゃないですかねー。
自分のペースでやればいいと思います。
初心者や復帰者があえてノンストップで進むのを防ぐ為に意図的にそうしてると思うんですけどね。
IDを周回させてトークンを集めさせて装備を更新させていったり、必要なプレイスキルを見に付ける必要だってあるんじゃないでしょうか。
今回ILが190でクエストを進められたのならきっとそのまますっ飛ばして最後まで行ってたんじゃないです?
でストーリーが終わったらそのまま休止して次のパッチがきたら戻ってくる。
次のクエスト進めるにはILが230必要だ!ってなって大してクエストやコンテンツもせずに進めるための装備をばら撒けっ!という同じ流れになる気がします。
どういったプレイスタイルかわかりませんが、メインクエスト以外を蔑ろにしていたツケが来てるのでは・・・
極蛮神はヤカン作るために行っただけで完成してからは全然行ってませんが、
それでも装備欲しさにヴォイド行ったりルーレット回したりしてましたよ・・・
販売・配布ってね・・・というか、IDとか回る気が無いからトークンなんて回りくどいことしないでいいから、金で解決とか、言ってるように聞こえるのだけど・・・・気のせいかな?
その金を稼ぐのだって、寄り道という作業が待っているのだけど・・・・w
いくらなんでも、楽をしようと考えすぎなんじゃなかろうか、ID突入IL制限の条件を満たせないなら、満たすようにIDを回ればいいとおもう。
なにも、IDだけではないですよ、伝承なり禁書なりもらえるのは、蛮族クエスト・蛮神討滅戦ルーレット・エキスパルレ・フロントライン=これらはデイリーとして機能してるので、時間があるときに、余裕持ってプレイすれば1週間以内には、週制限なんてすぐカンストしますよ。あとは
モブハンとかね。
恐らくですが、他の方が言ってるように、メイン以外を省くようなプレイの仕方をしてきたから、その皺寄せが、来たんじゃないかとね
これ、焦ってプレイするゲームでもないと思うんだけどw
G8地図買ってアクアポリスオススメですよ。
IL180にシンクされるしあっという間に伝承貯まる!
メイン以外もやりたかったけどやれなかったと仰るんですね。
であれば、
3.2になってヴォイドアークの週制限なくなって、もともとあってなかったような難易度がさらに下がりに下がってからでもなぜ行かなかったのか、とか
il170~だったモシャーヌシリウスHD il180~だった逆さ古アムダHDになぜ行かなかったのか、とか
討伐ルーレット回すだけでも伝承たまるでしょ、とか
モブハンでだって禁書強化はできるんだよ とか
新しい疑問はでてくるんですけども。
とどのつまり、メインだけを遊ぶというやりかたが許容されるべきかどうかなんだろうなーと思います。