こんばんは。
はい、「アリ」です!
性別/種族によってデザインに若干の違いを持たせたい場合は、
作品のポイントとして画像内に説明などを付けていただけると幸いです。
開発チームでは皆さんの自由な発想をとても楽しみにしていますので、
「応募したいけどイラストに自信がなくて……」と悩んでいる方も、
「アイディア1本勝負!」の心意気でぜひご応募ください!
Printable View
頭の中のイメージを具現化させるスキルがないので投稿できない私…
とりあえず全体的に言えるのは意味の無い左右非対称は好きじゃないです
キャスター、遠隔物理等は左右が目立つ変わり方してて結構似合うものが多いけど(召喚のコーラーアームレットとか好き)
物理職は一部分だけとか、細かい所を左右非対称にしてて逆に凄い気になってしまう物が多い特にPVPの装備なんかに多い そこ両方長い方がいいじゃん、そこなくしちゃうのかよ!て突っ込み多い
あと頭はヘルメットタイプはもうお腹いっぱいなのでバイザーとかそんな感じのがあると私はいいね!を押しまくります!!
「プレートメイル」を検索すると画像がでてくるような王道シンプルな重甲冑
FF9のスタイナーの装備みたいなやつ
ゴテゴテと模様がついてたりしてないやつ(ちょっとはあってもいいけど)
ここ最近のタンク装備のデザインってヒラヒラついてたりスカートだったりするので金属ガッチガチって感じのが見てみたい気はする。
あるいはもっとファンタジー方面にぶっ飛んだクリスタルの鎧とか。
「タンク」で一まとめにされると、どうしても無難なデザインしか思いつかない。
戦暗ナそれぞれの防具であれば、色々と妄想も滾るんだけど。
装備デザインコンテスト(TANK編)へのご参加ありがとうございます!
現在、グローバルで多数の作品をお寄せいただいておりますが、
前面デザインのみの作品がいくつかございましたので、
実装時にデザインをより忠実に再現するため、
応募要項に記載されているように、背面のデザインも合わせてお送りいただけますよう
ぜひご協力をお願いいたします!
また、本コンテストは1人何通でも応募可能ですので、
「そういえば前面のデザインしか送ってなかった」という方は、
簡単でも構いませんので、背面デザインを追加して
改めてご応募いただけますと幸いです:D
開発/運営チーム一同、皆さんの作品を楽しみにお待ちしています!
最近スカート系が多い、という意見がありますけど、自分は逆にスカート系の選択肢少ないよなぁといつも感じてます。
もっと不滅隊のGC装備みたいな古代ローマチックなタイプや、グリフィンディフェンダースカートのような腰巻タイプなんかが増えて欲しいところ。
それと、プレートメイル系がどうしても多いですが、チェインメイルやスケイルメイルの上からさっと被り物(フード付きマントやタバード)を羽織っているシンプルなものもいいですね。
今回の新IDで追加されたバイキング装備は今までと少し毛色が違い、とてもイイ!と思います。
もしスカートなされるようでしたら
男性は中にスパッツを着用するなど配慮していただけるとありがたいです(*´ω`*)
例えば開発ブログにあったこういうデザイン画の左上(ライトスチールガレルース)みたいに、ということですよね。
http://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blo...1003_art02.jpg