クラフト家具があるのに、LV50以下でCPボーナスつけれるだけなのは寂しい
家具を利用した製作をしたい!
彫金机の上でカッカッってやりたい:D
Printable View
クラフト家具があるのに、LV50以下でCPボーナスつけれるだけなのは寂しい
家具を利用した製作をしたい!
彫金机の上でカッカッってやりたい:D
開発人員の補強、増員
吉Pの後継者の育成
今の体制が気に入ら無いとかでなく、そろそろ吉Pが、プロデュースorディレクションに専念できる環境が必要な気がする。開発陣の皆さんの体調も心配。特にソケンさん
レベルキャップ開放で、過去コンテンツがすべて過去の物になってしまう作りではなく、
何か飴ちゃんを仕掛けて、過去コンテンツをある程度活かせる作りにした方がよいと思います。
2.0直後/3.0直後の「やることない」(やる意味がない)感を感じさせてしまった作りは払拭すべきかと。
※拡張直後に十分なコンテンツを準備できるなら必要ありませんけどね。
今のトコロどこにも似た様な記載が無かったので、さいきょう装備選択についてですが改善してほしいのは、ジョブ毎の専用パラメータでは無くても装備できてしまう事を改善して貰いたいですねぇ。
一部エンジョイ勢の方だとは思うのですがCFでレベリングなどを回した時に当たるヒラさんがやたら石ころ投げるのが私には異常に見えたので不自然さを感じてDPS装備を各ごとに見てみれば忍者がSTRアクセを何箇所かつけていました。
アーマチェリーチェストに現存する装備のさいきょうを選んでしまうこの仕様は、装備ゲームだと言われる部分と随分かけ離れているように思う。
そういった知識もないままにいるプレイヤーも数多くいるのが現状で、またはそれを知りつつも《さいきょう装備ですよ?》と言われてしまったら返す言葉もない。何度か注意というか《竜騎士さん、アクセがINTなんですね》とか言ったりする事もあったけど返ってくる言葉は大体皆同じ、「これしかなくてw」。
なんちゅう考えなんだかと思ってしまうけど、これを容認したという事になるんですよね、今回のさいきょう装備。
ジョブまでに組み合わせを試すという試みもあり今の仕様なんでしょうけど、エキルレやILの高いIDにパラメータ違いのアクセで来てもそれは個人の選択だから仕方ないで済ませて良いという事になるにであれば、問題では無いと思いますが、、、、、。うーーーーーん、なんだか何がしたいのか私には理解に苦しむ。
こういった初心者の館でも触れてはいない各クラス、ジョブ毎のアクセパラメータの違いをもう少し早い段階で教えるクエストを作るべきでは無いかと。
そういったパラメータ違いのプレイヤーが居れば私は教えたりもしますが、故意にやってる方も居ますからね。
何が楽しいのか分かりませんが、そういった一部だけでも居れば蔓延しかねない《さいきょう装備》は少し改善されて当然だと思うのです。
これって平仮名にしてあるのも面白いですよね。《最強装備》では無く、《最凶装備》と解釈できるようにしたのかしら?
忍者であればDEXアクセを検出して装備させ、穴のあいた部位をマーケットやトークン装備で補うという様にしなければ、
チェストにあるものを選んで装備させてしまうとSTRタンクだって増えますよって話です。さいきょう装備ですから!と言われてしまったら終わりだと思います。
宝の地図、FATEドロップ、蛮神、蛮族、ギャザクラ青赤等の、代替貨幣・トークン・交換用アイテムは今後も大量に増え続けると思うので、
全部大事な物にしてください。
チラッと話が有ったので期待しているのですが、命中力は削除して欲しいです。
ヒーラーでプレイしていますが、3.3でも装備に付かず3.x中はもうフォローは無いんだろうなと思うので。
任意で サーチ情報からクラスジョブの経験を消してほしい クラスクエストも始めからになる。
黒をしたのが3.0時だから もうほとんど覚えてない とかレベルをカンストさせただけでほとんどわかってない とか様々な理由で 「レベルカンストしてるんだからわかるだろ?」なツッコミを回避したい
カララントとミラージュプリズムを別枠に収納できるようにして欲しい(クリスタルみたいな感じで)
装備やステータスにマンネリ感があるので、
・サブステの種類を2,3増やして欲しい
・装備につくサブステの数も1,2増やして欲しい
です。
パーティ募集する際、3.0の時のように、プルダウンリストに新規追加されたIDが選択肢にない状態にするのではなく、
募集画面では開放済みのコンテンツが選択でき、
一覧画面では開放済みのコンテンツは表示され、未開放のコンテンツは???と表示されるようにしてください。
(そもそもネタバレ防止のためにコンテンツ名を隠す必要があるかどうかは議論の余地がありますが)