セミオートアタック(笑)
Printable View
セミオートアタック(笑)
通常攻撃のアイコン押せばオートアタック開始、または何らかのアクション発動でオートアタック開始にすべきですね。
大抵のMMOはそうなってると思います。現状のFF14は混戦中にTABキーでタゲを切り替えて、攻撃を移す際にスムーズに操作するのが難しいです。
TABキーでタゲ切り替え(しかも思わぬターゲットに飛ぶことがある)→エンターでタゲ確定(アクション発動後だとエンター押してもタゲが確定せず、いちいちクリックしないといけない。しかもMOBが重なっているとそのクリックでタゲが変わったりしてしまう。)→アクション発動という感じで操作していますが、タゲ切り替え後にエンター押下、またはクリックしないとオートアタックが開始しないというのはかなり煩わしいです。
基本私は左手でWASD、TABキー操作、右手でマウス操作(クリック、方向転換、カメラ視点移動)という操作なのですが、MMOプレイヤーって結構このスタイルが多いんじゃないかな・・・。
欲しいですよね。
今の仕様でもターゲットするだけならオートアタックしないけど、私はコントローラーでしているので
パレット内のアクションを選ぶのに決定押してアクション選んでいるうちに殴っちゃうんですよね。
あと弓でせっかくクローズショットして距離をおこうとしているのに自ら殴ってバインドを解除してし
まうのが毎回、イーッ!てなります。