真偽も何も今回のキャンペーンはもともと日本アカウント限定ですよ。
なので日本アカウントであれば海外在住でもコードの入手が出来れば今回のキャンペーンに参加可能です。
海外アカウントは後日キャンペーンをする予定だそうですよ。
Printable View
解決策の一つとしてのアイディアですが、
撤去される際、事前にメールが何通かアカウントに登録されているメールアドレスに送信されるようになっているはずですが、そのメールから家の権利延長手続きできるフォームへのリンクないし、サポートへの連絡方が書いてありゲーム外からも対応できるようにするとかはどうですか?
できるだけ簡単なステップで済むようになっていれば、ネット環境と簡単な機器さえあれば対応できるかなと思いました。
たしかに、この問題はなんとか解決できるといいですね。
天災は全国どこでも起こる事だと思いますので九州だけとは言わず今後の為にも仕様の変更の検討を望みます。
まあゲームよりも、まずはライフラインの確保優先でしょうけどね
この機会にハウジング撤去についての仕様が見直されるといいですね。
本人達がリアルが大変でゲームどころじゃない状態なのに、外野が当時者達のゲーム内での心配をしていることに違和感があるのは自分だけでしょうか?
善意のつもりなのでしょうが、リアルの家が大変な事になっているのに、
「仮想空間の家は無事です!」は逆に配慮に欠けるのでは。
そういう捉え方も出来るんですね。自分は善意の押し付けをしてる感覚はありませんでした。
リアルのことで精一杯だと思います。ゲームの仲間に向けて元気だと言うことを告げただけでした。
だからこそゲームの中で出来る限り事をしたいだけです。
もちろん、今回の震災でたくさんの人が被害を受けているのはニュースを見ていて知っていますし、少しでも被害が少ない様祈っています。
ですがここはゲームのフォーラムですのでゲーム内で出来る事を運営に提案させて頂いています。
もし他スレで立っているような募金が実現されれば微力ながら寄付します。
こういう様々な意見を運営の方に見て貰って、良いように進んでくれればと思います。