反対です。
被災した人を支援するなら
中抜き要素を排除した募金団体へ募金すればいいだけの話です。
被災側も一律した支援の方が管理負荷が減って助かるはずです。
Printable View
反対です。
被災した人を支援するなら
中抜き要素を排除した募金団体へ募金すればいいだけの話です。
被災側も一律した支援の方が管理負荷が減って助かるはずです。
私は募金アイテム販売には賛成です。
私はケチな性格なもので只募金するってのに抵抗があります。
手間のかかる人間で申し訳ないのですが、募金する口実と利益両方欲しいんです。
アイテムもむしろ形に残る物の方がいいと思う。
応援しているよってメッセージにも繋がるし、アイテム欲しくて買ったともいえる。
FF14ユーザーならおまえらアイテム欲しさに買っただけだろって笑ってくれるんじゃないかな?w
FF14からって見える事が大切だとも思う。
是非とも前向きにお願いします
熊本地震に関する対応について、プロデューサーの吉田より、
こちらのスレッドにポストを行ないましたので、ご確認ください。
今回はスクエニ社として送ると発表されておりますので、それ以上のことは我々があーだこーだ言い合う必要はないと思う
寄付金・義援金を送りたい方は現在受け付けているところに送られてはどうでしょうか
以外に潔癖さんですねー。
募金する人は何も言わなくても自分から募金するでしょう。
そうじゃない人達も一人でも多く巻き込んで被災地支援しましょうって提案したつもりなんですがね。
有名なアーティストが色々なアーティストに声をかけてライブをする。
その売り上げを被災地支援に寄付したり、有名なアーティストとコラボしてCDを発売する。
その売り上げをチャリティーに寄付する。
ライブに参加した人もCDを購入した人も募金するつもりなんてないでしょうね。
でも支援に繋がっているって事をしませんか~、って言ってたつもりなんですがね。
アイテム課金に抵抗ある方も、海外にいる方も復興支援に繋がっているなら参加しやすいでしょうし。
募金する側の気持ちなんてどうでもいいんですよ。
少しでも多くの物とお金を届けてあげたいってのが本音です。
吉田さんから回答あったみたいですしいまさらですが
実際問題として、スクエニとしての対応が発表されている以上、これでいいように思います。
仮に今販売されている課金アイテムの売り上げの何%かを自動的に寄付されますってアナウンスをすれば、それじゃ買おうかな?って思う人もいるだろうし、ミニオンで募金専用のものを出したとしても同様に買う人は買うと思う。
ただ、これらの為にシステムに手を入れるとか別の手間が発生してコストが発生するとかも起こるかもしれない。
そういった部分も含めての吉Pの発言だと思うしスクエニの対応だと思う。
個人的にはTV局やラジオ局の募金でそのまま日本赤十字に送られますっていうのとか、放送局独自の基金へ募金するくらいなら、素直に日本赤十字の窓口にそのまま募金すべきだと思ってます。
なんというか、放送局を経由することで日本赤十字にお金がまわるまでに時間がかかるとか、放送局の実績としての募金額がこれだけですってドヤ顔でアナウンスされるくらいなら直接募金だよなぁって思ってます。