新しい蛮神が3つくらい出れば緩和がくると思う。
古いのは緩和きてますし…
Printable View
新しい蛮神が3つくらい出れば緩和がくると思う。
古いのは緩和きてますし…
3.2パッチノートで実装コンテンツ流し読みして、唯一興味が湧いた新マウントを実装初日
から回して429周・20個ホイッスルにまけ続けてます。
「レアマウントは取れないから価値がある」正論ですが、それを楽しくないならやらなきゃいい?
3.2で楽しみにしていたコンテンツであって、それをやらないなら「やる事ない」ですね。
蒼天の蛮神にはトーテムという交換アイテムもあるんです、誰でも簡単には取れないように
トーテム99個で上位トーテム1個と交換で、それを5個とか10個で新マウントと交換可能とか
5個で495周・10個で990周どちらにしても簡単ではないですよね?ゴールがあれば「やる気」
も変わるし、「やる人」も増えるんじゃないですかね。
毎日ゴールドソーサーでクジ引きしてMGPを貯めて、「マウントフェンリル」だって、いつか取れ
るって思うからクジも引いてるし、餌がなかったら食いつかない。
新マウントに対しての要望案がレターライブの質問にもあがってるので、26日のライブ次第で
は、旬の過ぎた蛮神の延命措置コンテンツの周回もやめて、休業はいります。
レアにしなきゃいいんじゃないの
10周くらいでゲットできてもいいじゃん。いいじゃん
むしろ実装時から武器が欲しいんだけどマウントばっかりでやがる!ってくらいのバランスでもいいと思うんだ
そこまで欲しくない人にとってはそうなるんでしょうねぇ。
欲しい人って、レアだからドヤりたい人ももちろんいると思いますが、単純にレアじゃなくてもものとして欲しいっていう人もいると思うんですよね。諦めろっていうのは簡単ですがそんな単純なもんでもないでしょう。
今のままでもオッケーです。
前の『馬』シリーズと同じ様に暫くしたら緩和来ますし。
それより前にドャァ(*´∀`)したい人が
ドャァ(*´∀`)出来てるレベルですから。
ファイトです!
今日、ラーヴァナを19周回ってみましたが、ホイッスルは1回も見ていません。
昨日リハビリの意味で極タイタンを30週チョイ回ってみましたが、グルファクシは7回見ましたけどナイトメアは1度も見ていません。
去年、タイタンとガルーダを連戦したとは10回に1回位みかけました。
ここまで低いとモチベーションを維持するっていうのが難しいですね。
スレ主の言われている様にトーテムみたいなもの幾つかでホイッスル交換できるみたいな方法の方が目的を持ってプレイするっていう意味でよいのではないでしょうか?
昨日、今日と連戦していますが、報酬を見て1つだった時、そのまんま退出して武器が流れるというのを何度もみました。
私も既に持っている武器で取ることができずに流れていったって感じです。
もう少しなんか対策してもらえないもんでしょうかねぇ。
勿体ないから周回するときには軍票にしながら周回すると金稼ぎもできてイイですよ
今後緩和するとしても馬並みに遅いと思うから3.Xシリーズの後半らへんじゃないかな?その頃にはトークンで交換できるようになると嬉しいかなー
それか大量に余ったトークンを使用できるようにトークンと交換できる見た目装備実装とかでもイイねー
FF14をプレイしていない友人にFF14ではアイテムはこうやってゲットするんだよ(全員でロット勝負)って話すと大体どの人も引きますねw
それだけ、ギスギスが加速するし、効率を求めて失敗する⇨ギスギスが加速するといった状況は、新しい人に悪影響だなって周回していてつくづく思います。
とにかく頑張りに比例した報酬設計になってないとおもいます。
結局リアルラックの一言で片付けられるのは悲しいですね。