木人クリアが条件に入るにしても入らないにしても、PT募集に参加するときは
木人クリアしてから行こうとなるようになっていってほしいですね。
クリア目的はもちろん、初見募集であっても。
木人クリアできても、実際コンテンツ行ったらギミック処理等で思うようにDPSが出ない、ということはあるだろうけど
木人クリアできてないならギミックうんぬんより、そもそもって話なので。
Printable View
木人クリアが条件に入るにしても入らないにしても、PT募集に参加するときは
木人クリアしてから行こうとなるようになっていってほしいですね。
クリア目的はもちろん、初見募集であっても。
木人クリアできても、実際コンテンツ行ったらギミック処理等で思うようにDPSが出ない、ということはあるだろうけど
木人クリアできてないならギミックうんぬんより、そもそもって話なので。
すでに色々事件が起きているので個人の楽しみでいいんじゃないですかね?
DPSを表示しない理由そのものがおきてますんで、コンテンツでの表示がさらに遠のいたんじゃないですかね?
事件が起きたみたいですね。
木人をからめさせて笑いものにするとかはよくないですね。どうも使い道間違った人達がいたりしますね。
木人に勝ったという結果は自己満足とか自信の一種でしょう。
どうせ回避失敗したら・・・ねぇ。
募集条件に木人撃破限定ができて、それらが問題化していき、運営が看過できない状態になったらおそらく木人が廃止(もしくは新規追加なし)される方向に行くと思っています。
そしておそらく、今度こそいわゆるDPSメーターなどの外部ツール全部禁止になる可能性も。
誰か一人が足りなくても、周りがどうサポートや工夫するかで意外とDPSチェックってクリアーできてしまったりすることもありますし。
こういうものって結局ぎすぎすの種にしかならないんですかね…。
システムに組み込むなら基本的に前提コンテンツ化するって事では?
それはどうなんだろう。
個人的にはダメだろ。とは思わんけど運営側はやらないかなぁって思う。
あくまで自己研鑽、自己研究の範囲にとどめるほうが使いやすいって
感じる。
それ以上の意味をシステム的に持たせるなら別コンテンツできっちりストーリー的にも
絡めて行ってもらいたいかなぁ。それならやる気出るし。
すごい消極的な意見から反対です。
PT募集の要件に組み込んで問題が起こったとき、運営がどうするかっていうと
PT募集の要件から木人を削除するか、
木人討滅戦自体をなくす(こちらが行われる可能性はかなり低いとは思いますが)
になると思いますが、
今まで装備更新なりスキル回し変更なりを行った結果を見られる場所がなかった中で、
木人討滅戦はそれらを行えるんですよね、簡易的にせよ。
それがなくなるのは非常に困る。
あと変に必須化することで木人討滅戦へのユーザーの見る目が悪くなるのが嫌なんですよね。
あれ結構楽しいと思ってる私のような人間としては。
はっきりとしてダメージ値を出して欲しい層(自分は割りと欲しい派です)
と
そんなのいらないよって層
の落としどころとしては現状がベストではないですが、ベターかなと思います。
個人の技術を補完するのもパーティープレイである事をお忘れなく。
まぁ物理的に各自最大火力出さないと勝てないとういことが実際にあるのは確かですけどね。
空島と木人討滅戦は全く違う方向性だと思います
空島はパーティコンテンツ、木人はソロコンテンツです
木人討滅戦はソロ用コンテンツなので、ガイドラインもソロで運用していくで宜しいのではないでしょうか?
ソロコンテンツを無理にパーティコンテンツに絡めようとするから、色々不幸な事件も起こるのだと思います
なので、木人討滅戦も募集に木人クリアを入れたい方は勝手にやって下さいしかないと思います
効率周回したい方はその募集に入れば良いですし、嫌なら入らなければ良いだけなので
トラブルにならないようにパーティ募集のコメント欄にキチンと条件を明記する事をお忘れなく・・・としか言えないと思います
コンテンツの発展を願ってフィードバックするのであれば
1.もっと木人討滅戦の場所を増やして欲しい
2.討伐時間がキチンとログに出力されるようにして欲しい(今だと何秒残しか分かり難い)
位でしょうか?