正直なところ、この案がみんなに受け入れられようと受け入れられまいと、正直どうでもいいんです。
まぁ事実とはいえ、皮肉っぽく書いたのは確かによくないですね、すいませんでした。
私はFF14が好きですよ。
どうにかしたいと思うのが私だけじゃないと信じたいんですが、現状、FF14から人がどんどん
離れていっているように感じます。
新しく始める人や残る人もたくさんいるんだろうけど、引退したり休止したりした人は、大抵は戻ってきません。
この現状をどうにか変えられないかと思っていろいろな案を提案しているんですが、どれも焼け石に水だと
思っています。
正直この案を採用したからといって、人離れにストップをかけられるかといえば、たぶん無理だろうとも思います。
でも何も手を打たない現状維持より、変わらないけど変えたいと思うことや、そのために提案するのは、
ほぼ無駄だとしても、やらないよりマシなんじゃないかと思うんです。
途方に暮れてしまいますが、どうにかできないものですかねぇ・・・。
一緒に長く遊んできたフレンドが、引退したり休止していくのは、仕方がないこととはいえ、残る方としては
とても寂しいですよ。