ID入って全員のローディングが終わるまで、走れないよう輪っかが出てますよね?
ローディング中にスタートさせないための仕様だと思うのですが、認識が間違いでなければ、確か前は無くて要望でついたと思います
待機用の輪の時間を、全員ローディングしてすぐ解放ではなく、準備時間として~1分等延ばして欲しい
という要望を出される方が理解されやすいと思います
個人的には
輪っかとれてすぐ強化かけられたら、尻叩かれている気分のTANKです
Printable View
ID入って全員のローディングが終わるまで、走れないよう輪っかが出てますよね?
ローディング中にスタートさせないための仕様だと思うのですが、認識が間違いでなければ、確か前は無くて要望でついたと思います
待機用の輪の時間を、全員ローディングしてすぐ解放ではなく、準備時間として~1分等延ばして欲しい
という要望を出される方が理解されやすいと思います
個人的には
輪っかとれてすぐ強化かけられたら、尻叩かれている気分のTANKです
全員揃ってからの一律機械的な待機時間が嫌なだけなので
参加メンバー全員が乗ると輪が解ける、とかなら嫌じゃないです。
開幕にスキンは必須でもないし、そこまで絶対に開幕全員にスキンをかけることにこだわることはないとおもいますよ。
マクロ登録しちゃえば快適になると思いますよ。
スタートから1分も拘束されるのは嫌すぎます。
その気持ちはわかりますし、私もストレス与えるのはどうなの?とは思います。
なので、解決策として、ロード時間にも魔法かかれば、現状の待機時間と変わらないのではないかと思います。
ただ、これだと、ヒーラーさんが一番最後だと…w
実際IDとかで、プロテスとかは、最初の戦闘中でもできますし、最初に必ずやらなければいけないというものではないですしね。
ストレスを与えずにスレ主の要望をかなえる案を考えた方がいいと思うんですね。
で、案としては、先ほど述べた①ロード時間にも魔法がかかるようにする。
後、②として、IDに入る前に設定として、入ったらパーティメンバーにかかる魔法をセットできるようにする。
③として、現状ある状況で我慢しましょう。
とか、考えてみました。
あくまで自分が出くわした例ですが、
かなりハイスピードで進んで行くタンクさんが居まして、
理由を聞くと、どうも午前中0時リセットまでにクリアすれば、
もう一度ルーレットのボーナスが貰えるような時間帯だったからのようです。
午後23時半くらいに突入したため、
クリア時間が日付をまたぐと、
翌日分のボーナスが貰えなくなるので、急いでしまったという話でした。
なのでスレ違いかもしれませんが、
ボーナスの対象を、
クリア時ではなく、
突入時のタイムを考慮するように変更してもらえると、
入った後はマッタリ進めますし、
こう言ったケースは少しは減るのかな?
と個人的には思います。
メインヒラですけど、別に要らないと感じますね。
プロするための時間をシステムに用意されるということは、義務になるという事だと思うので。
それならパーティに唱えられる人がいるなら最初からかかってる状態にして欲しい。
逆になんで唱えないのって言われそうです。まぁ今でも言われるけどなおさらね。
あと、誰もプロ持ってなかったらどーするのかな。
挨拶云々は、昔、ZW周回の時に盛り上がってたから探してみるといいと思います。
自分は必要ないかなぁと思います。
もしも会話が無いPTだとその待ち時間耐えるのは苦痛になっちゃいますし・・
実際に準備時間のあるフロントラインでも「こんなに準備時間必要ないよ!」と思うことが時々あります。
あと自分はローディング遅いほうなので待つのには慣れてますがハイスペックPCなどサクサクロードが進む人たちにとっては逆にストレスになるのではないでしょうか。