ただでさえNPCショップは人がいないのにだれもいかなくなりそうですねぇ。
NPC店メニューのほうに「リテイナーの商品を売る」みたいな項目はどうでしょうか?
リテイナーを呼び出すメニューはサーバーに負担がかかるようなので、
都市内とハウジングエリアの店のみだけでも出来るといいですね。
Printable View
ただでさえNPCショップは人がいないのにだれもいかなくなりそうですねぇ。
NPC店メニューのほうに「リテイナーの商品を売る」みたいな項目はどうでしょうか?
リテイナーを呼び出すメニューはサーバーに負担がかかるようなので、
都市内とハウジングエリアの店のみだけでも出来るといいですね。
ここで一つ、リテイナーの育成項目に目利きと商才とかなんとかを上げる仕様を付けて、
リテイナーに渡すと通常より高い値段で売買してくれたりしたら面白いです。
3.2実装予定のリテイナー売却機能について、疑問点があったのでこちらのスレッドに書かせていただきます。
上の皆さんの意見も読んだうえで、売却機能はどのような状態で実装されるのか気になりました。
Alvineさんが書いている意見とかぶりますが、どうぞよろしくお願いします。
・リテイナーを選んだ際のメインメニューなら表示される順番はどうなるのか
こちらでの実装であれば間違って売却をするという状態は少ないのでぜひ実装してほしいと思っています。
ただ、位置は重要だと思いますので、リテイナーベンチャーよりは上がいいなと個人的な意見です。
・リテイナー所持品表示中の右クリックメニューなら、間違った売却をしてしまった場合の買い戻しはどうなるのか
買い戻し機能がない場合は正直実装しないほうが良いと思っている人も多いのでは…
先日のアニマアイテムが売れてしまった件など、誤動作などでクリックして気が付かない場合などもあると思いますので
所持品選択時はあくまで入庫・出庫・整理のみであったほうが良いと思います。
直接売れたほうが便利、という意見はわかりますが今までの機能でも十分倉庫としては問題なかったので
倉庫整理中に間違って物を売れてしまう状況ができてしまうと正直使いづらいと思うので…