デストロイヤーに限らず、今までも殴りに専念したりスイッチしたりでディフェのon/offはやってきてるし、noバフがデストロイヤーに変わっただけで新しいエンドコンテンツでも特には支障ないかなとか思ってたり(´・ω・`)
Printable View
デストロイヤーに限らず、今までも殴りに専念したりスイッチしたりでディフェのon/offはやってきてるし、noバフがデストロイヤーに変わっただけで新しいエンドコンテンツでも特には支障ないかなとか思ってたり(´・ω・`)
あれ?自分で書いてて思ったけど、noバフからディフェってHP満タンで最大HP増えたっけ?
なにかしら勘違いがあったらゴメン(;>_<;)
内丹をセットしとけばいいだけじゃないの?
HP回復する代わりにリキャスト2分とかにすればバランスは取れるんじゃないかな
※参考:竜騎士のライフサージ(リキャスト60秒でHP10%回復)
不要です、MT時に切り替えてヒーラーに迷惑をかけるようならそこは切り替えるべきタイミングではないのです。
ヒーラーにもデストロイヤー同様クルセがあるので、MT時はディフェンスに徹したほうが良いのではないかと思いますよ
ディフェンダーのHPが発動時戻るようにするなら、切り替えのCTを長くする(20s~)とかGCDスキルに変更する
というレベルの調整は必要だと思いますよ。
敵の攻撃に対して、という面だけで見るのであれば
忠義の盾は擬似ランパードとして使え、自己完結しているからGCDという縛りを持たされてるのだと推測してますが、
ディフェンダーは現状最大HP値が上がるだけなので防御バフ的な使い方は出来ないのですよね
エクリブリウムや内丹もありますし、予め事前にディフェンダー入れてラース貯めこむなりいくらでもやり方がある以上
特にディフェンダーでHP戻してくれーとは思わないかなあ。
これでヒーラーが必要ないとか書いちゃう人はどういうダンジョンのプレイでそういう話が出るのかはわからないけど。
10sで1万も被弾しないゲームならたしかにヒーラーはいらないとは思うけど…
逆に考えて、ナイト暗黒と同じように、ディフェンダーがHP補填する代わりに切り替えにGCD消費してかつコンボもリセットされる仕様だったらどうですか?
その方がいいと思う戦士はごく少数だと思うのですが
客観的に見て、スタンスの切り替えのみで見るなら、一番恵まれているのが戦士だと思いますよ
防御役が攻撃に転ずるために発生する当然のリスクだと思います。