こんなんまわりでちょろちょろしてても無視しますけど・・・
通報するのは自由だけど対応する人かわいそう
Printable View
TVのワイプ機能でチャットも読めない、ゲーム音も出ない状況で作業やってるとbotだと思われちゃうの?
i-oさんそっちのスレがあったんですね(´・ω・`)
スレ立てよりそっちの方がよかったかもです^^←
このスレ内のレスだけ書いて以後そちらに書きますね★
普通にプレイしてて、って明らかに毎回同じ行動、(向き変えるタイミングや、ターゲット切り替えの対象その他)何の反応も無し、
これは普通とは言いませんよ?
そもそも不在プレイ自体が禁止されてると思いましたけど。
普通、自身が狩ってる対象のを持っていかれ続けてれば移動するなりなんなり、
人間なら何らかの反応があります。
以前、2.xの頃、43くらいの詩で、ラプトル狩ってる人がいました。
そのころ私はILかなり高かったのでレべリングの邪魔しちゃ悪いなと思って
「50個くらい取ったらすぐ移動するので少しだけお邪魔しますねー^^」
ってtell送っても反応無し、
狩り終わったあと「お邪魔しましたー」ってtellとエモしても反応なし。
変だなと思って少し見てたけど、最初から全く同じ動きなんですよね。
FC略称が<bot>ってなってましたし、バディの名前もbotbard
その人が狩ってる対象を敢えて邪魔するようなことをしてもまったく反応どころか私にタゲすることもなし。
明らかにbotなんですよ。
逆にフィールド上でHP減ってたりしてる人にヒール入れたりレべリング中の人にスキン張ってあげると9割以上の人は
普通にエモなりジャンプなり、なんらかの人間らしい反応を示します。
無論ごく少数ですが自分のことを優先してエモやジャンプ等の反応も無いまま次の対象のとこに移動する人も当然いますが、
次のとこに移動する。これも立派な人間らしい行動なんですよね。
botか中の人がいるかそんなのって結構わかりますよね?
外人さんですら何かしら反応ありますよ?
仮にbotだったとして
botに通報しますねってなんの意味があるの
本物だったら警戒されるし、
違ったら不快なだけだし
だまって通報すりゃいいんじゃないの
敵を自動判別して狩ることができるbotが自分へのtellに何の反応も返せないわけがないとは考えないんでしょうか…
最近のbotって進化してて回りに人がいれば突然移動したり、定点狩りだけじゃないんですが
逆に人間の方が淡々と狩ってるかもしれませんね
まぁそんなbot事情はさておき、他の方も仰られていますが
余計な事(tellしたり、ちょっかいかけたり)しないでbotだと思ったら通報だけすれば良いと思います
あなたの正義感で無用なリスクを背負う必要はありませんし
もし仮にプレイヤーだった時にその人が感じる不快感を与える事も無くなります
プレイヤーによるbot確認行為は、むしろ運営の邪魔になる可能性がありますね。
なぜなら、本当にbotかどうかを判別するのは運営にも困難で、言動のログを頼りにするしかないからです。
具体的に言うと、漫画を左手で読みながら右手でヘビィショットをポチポチ押すのと、自動操縦とを見分けるのは難しい。
で、例えば、通報しますねっていうtellがあったら、FCチャットかなにかで「こんなtellあって迷惑だったわー」って発言することでアリバイ作りができてしまいます。
言い訳できる余地を与えてるって言う方が近いかな?
だから、黙って通報ってのがあらゆる意味でベストだと思います。
でも、通報時の注意書に「確認できたら」って書かれてるんですよねー。
「疑わしかったら」とかでいいと思うんですけどねー。