転化はせっかくエーテルフローがもらえるので、エーテルフロー消費アクションにも回復量アップが適用されると嬉しいですね。
活性の部分は20%アップを入れずに計算されてますね。
Printable View
転化の使い方としてちょっと思ったのは、暗黒のリビングデッドに合わせて、転化して20%アップ活性3発突っ込むくらいですかねー あとは緊急時のフローリカバリーとか。
なんだかんだで緊急用スキルとしては一定の使い道がありそうなので、わたくしは現状通りでとりあえずはいいんじゃないかなーとは思います。回復アップのパーセンテージ上がってくれれば嬉しいですけどねー
まだ極蛮神には行っていないので、メインクリア時までの所感ですが、正直ヒール力はもう十分な様な気が。
他ヒーラージョブとの兼ね合いもあるから、ヒール系で調整するのが難しいんでしょうね。転化ありきにされて、これ以上他スキル弱体されても困りますし、、
なので個人的にはソロ時限定で良いんで攻撃特化スキルにして欲しいかも。DPS○%UPとか、気炎法が範囲になるとかね。
せめて転化のフローと通常のフローは重複ありにしてほしかったです。
でもまぁフロー6だと強すぎるって判断なんですかねぇ。
あと展開戦術は今のところあまり使い道ないですね。
アレキで光る場が与えられるのでしょうか?
個人的にはエキルレでも光ってくれるとありがたいのですが。
展開は自身が付与したバフは全部展開できていいようにも思います。
擬似ストンラスキンも出来るようになりますし、それなら使いようがあるんですけども。
今の仕様だと30秒間にGCTアクションだけで威力12000分回復しないと元が取れませんね
ひたすら士気を連打していればフルPTならギリギリ達成できますが、ここまでがんばっても元が取れるだけでプラスにはなりません
当然その間に単体ヒールやバフやデバフ、攻撃にも一切参加できない上にフェアリー再召喚も必要になるので
現状ではバフどころか自らを弱体化するアクションです
ディバインシールやフェイイルミネーションなどノーリスクのバフがあるのに、かなりのデメリットを伴ったアクションをそれ以下の性能に設定したのはよく分かりません
今日初めて学者LB3「エンジェルフェザー」使いました 妖精が変化してとても良かったです
ですが転化はとても地味で悲しいです
LBの使いまわしでもいいので
なんらかの妖精の変化とかエフェクトとか追加されないでしょうか?
妖精が一緒に本読んでくれるとかでも良かったのにね
古代ニームでは妖精は外付けサブ魔力タンクでしかなかったのか