乱戦中に、まぁこれは普通に勝てそうだなと思ったところで、いきなり敵の進化ですよ。
一気に戦闘の緊張感が跳ね上がりますよね!
いうなれば将棋やチェスにあるのと似たシステムです。
歩やポーンが、ある一定の条件を満たすと強くなる例のアレです。
ただ進化することで、勝てない敵になってしまうと、戦闘も台無しの興醒めです。
小規模PTで、ギリギリで勝てるくらいの強さの敵になるのが理想的です。
それに進化が必ずしも1体のみとは限りませんからね(´・ω・`)ふふふ。
Printable View
乱戦中に、まぁこれは普通に勝てそうだなと思ったところで、いきなり敵の進化ですよ。
一気に戦闘の緊張感が跳ね上がりますよね!
いうなれば将棋やチェスにあるのと似たシステムです。
歩やポーンが、ある一定の条件を満たすと強くなる例のアレです。
ただ進化することで、勝てない敵になってしまうと、戦闘も台無しの興醒めです。
小規模PTで、ギリギリで勝てるくらいの強さの敵になるのが理想的です。
それに進化が必ずしも1体のみとは限りませんからね(´・ω・`)ふふふ。
不思議のダンジョンかな?
ヨォーー!!
デデデンデン!!
( ゚д゚)ハッ!
そうやって手がつけられなくなった
モンスターがリスキーモブに…
でもそれだと談合があるかな笑
それって、連続発生するFATEで十分対応できそうですけどね!
例えば、ベヒモスなんてそうじゃないかな?
確かにFATEで対応できますよねー
2.0系のMAPは狭くて新しいFATEとか実装しにくくて
結果として古い飽きたFATEを使いまわした結果イメージ悪くなっちゃいましたが
イシュガルドはMAP広いらしいですからFATEのアップデートとかも期待したいですねぇ