PTを組むこと=導火線を増やすことではないと思います。
仮にPTMがバディチョコボのように自分に寄り添い、自分が攻撃した敵しか攻撃しないのであれば導火線は増えないはずです。
(人数によって自動リンクする数が増えるシステムだとしたら私の勉強不足です)
PTMがそんなに都合よく動いてくれないというのであれば自分がそのように動けばいいだけだと思います。
3人以上だと収集が付かないという場合は戦法の打ち合わせをするか、挑むFATEのレベルが高すぎたかです。
Printable View
PTを組むこと=導火線を増やすことではないと思います。
仮にPTMがバディチョコボのように自分に寄り添い、自分が攻撃した敵しか攻撃しないのであれば導火線は増えないはずです。
(人数によって自動リンクする数が増えるシステムだとしたら私の勉強不足です)
PTMがそんなに都合よく動いてくれないというのであれば自分がそのように動けばいいだけだと思います。
3人以上だと収集が付かないという場合は戦法の打ち合わせをするか、挑むFATEのレベルが高すぎたかです。
フレが釣った敵がPTに合流した時に上限超えたから帰る、上限超えたからそれ以上襲ってこない、というのは不自然です。
まず、余計な敵を釣らないように立ちまわる事が必要です。
これはFATEに限らず、IDなどでも同様なので、まずはフレとその辺りを話し合うのが先じゃないでしょうか。
上限は自分たちでコントロールするものです!
ちなみに、聴覚感知は歩けば見つかりません。
キーボードの/を押せば、走らなくなります。
もう一回押すと解除されて、普通に走れるように戻ります。
このゲームMPKとかできましたっけ?
南部森林だとゴブリンFATEよりその東の二連FATEのがきついっすね
んで納品FATEからボスFATEの連続なんだけどその合間に
雑魚に引っかからない奥の方の岩場があってそこに慣れてる人が溜まってて
たまに不慣れな人とかが雑魚引っ掛けちゃって溜まってる人たちが即座にロブ投げたり
安置でスタンして倒してボスFATEに備えるなんてことがよくありました
要するに慣れです
ここでこうしたらあの敵引っ掛けるはフィールドでもFATEでもよくありますからね
FF11のLV1で3国回りまくったりしてたのにそんなもの余裕で出来ますよ。
ボスだけ抜くのも当然出来ますし、そもそもそんなことせずに雑魚だけの敵視を切ってボスだけにする事も余裕で出来ます。出来ずに雑魚に囲まれて殺されるタンクとかじゃあるまいし。