ロイヤルロードで強化した場合はアタックスピードupと与ダメupは10%upから50%upへ
消費MP/TP現象はバフ延長、バフリキャスト20%短縮と被ダメup(down?)は効果を下げて周囲に拡散だそうです
被ダメupを周りにもばらまけると流石に何やってくれてんだてめぇ的な展開とか嫌がらせに使えるので被ダメupは無いと思うんだけどどうなんだろ…
Printable View
ロイヤルロードで強化した場合はアタックスピードupと与ダメupは10%upから50%upへ
消費MP/TP現象はバフ延長、バフリキャスト20%短縮と被ダメup(down?)は効果を下げて周囲に拡散だそうです
被ダメupを周りにもばらまけると流石に何やってくれてんだてめぇ的な展開とか嫌がらせに使えるので被ダメupは無いと思うんだけどどうなんだろ…
っていうか、与ダメ50%upはちょっと強すぎでは・・・。
効果自体は15~20秒らしいので実際の所効果的に使うにはかなり難しそう…
カードをどうこうする系のスキルはだいたいリキャ1分とか2分とかだからロイヤルもそんなんだろうしそんなに脅威的なほど強い訳でもなさそうだけど
そっちにかかんのか~15%か~
そりゃそうか…
効果1.5倍なら1倍で2回使った方が良いような気がするけど、ギミックによっては貯めた方が良いんですかね?
どうやらロイヤルロードは狙って効果をきめる感じじゃなさそうですからねー。
例えばMP消費減とか引いたときに、MPは余裕あるし今は使わない→ロイヤルロード使えるから使っとくか…
みたいな感じで、使わないカードを引いたときにロイヤルロードを使うのかな?
個人的に気になるのは、スタンス変更。それぞれ、どんなスキルになるのか早く触ってみたい。
ファミ通の記事で新ジョブの解説が載ってましたね。
どうやらカードの効果の6番目は被ダメ減少みたいです。
(マイナス効果はないって書いてました)