音量調整よりも音量が下がらないオプションを付けたほうが使いやすいのではないだろうか
Printable View
音量調整よりも音量が下がらないオプションを付けたほうが使いやすいのではないだろうか
私も音量が小さいと感じました。
それと、バディを呼んでる時は他のマウントに乗れないし、大きすぎるマウントは他の人の邪魔になる、そんな理由でいつもチョコボしか乗ってませんが、
乗った時のあの明るい曲に違和感を感じるんで、騎乗時のBGMはOFFの設定にしています。
そんな人もいると思うので魔導アーマー騎乗時のみ自動的にONになってくれてもいいかも。
音量が小さいなと思ったのは自分だけじゃなかった・・・
スピーカーもいじってないしコンフィグでも最大になってるのに音小さいからおかしいと思ったら。
今以上に大きな音でBGMを鳴らされると、かえってうるさく感じると思うので
搭乗曲を存分に楽しみたい皆様は「システムコンフィグ」の効果音のボリュームを下げ、その上でスピーカーの音量を上げられては如何でしょう?
あと、立ち止まっている時にBGMが小さくなる仕様は、サウンドチームの環境音へのコダワリだと思う(ソケンさんがそんなこと言ってた気がする)ので
そのままでも良いと思いますが、コンフィグで効果の設定ができるとBGM愛好家の皆様も満足されるのではないでしょうか。
Luxunさん、falcomerさん、補足ありがとうございます。
Sollmackさん、言葉足らずで混乱させてしまい失礼しました。
予兆もこれはこれで好きなのですが、ティナのテーマのボーカライズ曲「時の放浪者」があまりに神曲過ぎて…(個人の感想です)
初FFが6なもので、入れ込み様が引いちゃうレベルですね。スミマセン。
そう、サントラが出れば解決するんだ!:o
まだかなぁ〜
FF6で思い出深い曲というと何故かFF3のRoamingSheepが出てきてしまうw(脱線
本題として、マウントによって曲変えてるのでこれはこうして!という案が出るのかと思いますが
オプション的なものだとどうしても「マウントのBGM」って一括りじゃないと難しいんじゃないかなぁと
個人的にはどの曲もキライではないのであんまり変ないじり方はして欲しくないかもです :-)
魔導アーマーがガッチャンガッチャンうるさいですからね。。。
聞くために効果音を切ってたらストーリームービーで効果音が出なくてシュールにw
やはりガッチャンガッチャンの音を小さくBGMの音を調節して欲しいと思います。