それでしたら、3.0のコンテンツ内容が発表後に、改めて要望を出されるのが宜しいのではないでしょうか。
Printable View
それでしたら、3.0のコンテンツ内容が発表後に、改めて要望を出されるのが宜しいのではないでしょうか。
モンスター占有の仕様を理解してたら、PT組まなくても2人までなら確実に分け合えると思うんですけど、そんなに取り合いになるほど人多いですか?
・敵のネームカラーが赤に見えている
赤くした時点で「クエストフラグを獲得する権利」はすでに獲得できているので、他に攻撃している人がいるのなら、自分はそれ以上攻撃する必要はない。
・敵のネームカラーが紫に見えている
15~30%(?)程度のHPを削れば「クエストフラグを獲得する権利」が獲得できる。
という仕様なので、もし自分がファーストアタックを取って名前を赤くした敵を競合相手も狙っていたら、
自分は攻撃せずに相手に倒させてあげれば確実に分け合えますよ。
4、5人で同じ敵を狙ってたらさすがに取り合いになりそうですけど、2、3人で取り合いになってるのなら仕様を知らないだけなんじゃないかと。
一番手っ取り早い緩和は
本の数を減らすこと
別にこれ関係なかったわポイーって流れでな
緩和されるならされるで構わないんですがなんか勿体なくないですか?
先々考えると何かしらの緩和ってありそうですし、緩和してほしいのもわかるんですが。
例えば緩和されたあとグジュサナちゃんが本の扱いやめて小料理屋始めたとしたら本当の意味でバックボーンのあるNPCになりますよね。
今体験してるプレイヤーからしたら。
この人昔はあれだったんだよなぁ。みたいな。特別なNPCに。
これは私の妄想なのでそうなるわけじゃないですが。(緩和と絡めて今しか体験できないNPCでもいいかもしれませんねw)
緩和あるのは先々間違いないとは思うので。個人的にはマッチングの差くらいですかね。問題に思うのは。
アートマ後の12門書ですが、1本目はまー…それなりに楽しめました。
今3本目作ってる所ですが、出来れば2本目から緩和していだだけないでしょうか。。。
十二文書の残りの二冊が出てきて、今までの9冊分は、新しい2冊でカバーできますねというパターンで。
何冊もまとめて同時進行できるようにする。