普通にメインクエストをクリアして欲しいです。
難易度的に厳しいならば、フレを頼ったりパーティ募集を活用する等「MMOらしい手段」を取って頂ければ良いかと思います。
頑なにそれらをしないのであれば、それ相応の結果だと受け止めるしかないと思います。
Printable View
普通にメインクエストをクリアして欲しいです。
難易度的に厳しいならば、フレを頼ったりパーティ募集を活用する等「MMOらしい手段」を取って頂ければ良いかと思います。
頑なにそれらをしないのであれば、それ相応の結果だと受け止めるしかないと思います。
3.0を遊ぶための条件にメインクエストクリアが条件ってつい最近発表されたことなんですが…
やってないとしても特に責任を負うような類のものでは無いと思います…
MMORPGですしバトル苦手だけどギャザクラ頑張るとか仲の良いプレイヤーとチャットしたりイベント開催したりで楽しみたい
って人も居ていいと思うんですが…
まだハウケタにも到達していないようなのんびりすぎる友人がいます。
メインクエストクリアしておかないとイシュガルドに行けないよーとは言いましたけど、やはりマイペースです。
さて間に合うだろうか…ともどかしくは思うけど、それが彼のペースなのでせかしても仕方ないのです。
拡張は色々楽しみではあるけど、今ある楽しさをスキップしてまで急ぐかどうかは個人の判断。
もちろん手伝えることは手伝うし、わからないことがあれば答える。
スレ主さんは初心者支援LSでも立ち上げればどうでしょうかね。
今の仕様なら少なくともプラエまでクリアしている人なら戦記は楽勝で貯まるはずです。ってかまあ黙約もIL90で行けるでしょう。
まあ実際ギャザクラ専でイシュガルド行けないので引退します><みたいな話は見かけたので、そんな奴いるのかどうかみたいな話をしている人はググってから顔洗って出直してどうぞですが、
それはそれとしてFF14自体が当初から戦闘クラスは最低一つ上げていることが前提ですと宣言されているので3.0が来たら戦闘クラスは60まで上げてからギャザクラ60にしてねって前提でしょう。
これまでも戦闘クラスを50まで上げずにギャザクラ専オール50でやっていけてますみたいな人は基本的にいないはずだし、いたとしても推奨されない変則プレイです。
もう忘れちゃってる人も結構いるかもしれませんが、だいたいみんな1個目の戦闘クラスはメインクエ(プラエまで)を進める過程のクエ経験値とIDで50にしてるはずですし、
既存の枠組みから外挿するならば、ギャザクラ60にしたい→まず戦闘クラスを60にしてね→メインクエのクエ経験値とID使えないとどうせ無理ゲー、になるだろうってのは予想していた人も多いはず。
で、まあ、予想してなかったという人もいるとは思いますが、途方に暮れてる人に出すべき情報って私が#4に書いた分くらいしかないんじゃないですかね。
プラエ後に一杯出てくるコンテンツは全部やんなくてもよくて、メインクエ自体の分量は割と少ないですから今からやっても十分間に合いますよ、でいいでしょう。
ちょっとお使いがめんどくさいというか、一番大変なのは文章を読むことかも知れませんが。
これって 3.0 の発売後に、新生+蒼天パッケージを購入した新規さんは「含まない」話ですよね?
また3.0 は買わなくても 2.x コンテンツは遊べるので、不公平とかは無いと思います。
実際に困っている人の声を聞かないと、なんともディスカッションしにくいかと。
良く考えてみてください。
イシュガルドは拡張エリアなんです。
「拡張」なので、既存エリアでの冒険を済ませた、または更に広大に遊びたい人が買うものなのです。
既存エリアでの冒険(ストーリー)が済んでいないのにいきなりイシュガルドへ行けるとは思えませんね。
ストーリーが済まないのに先のストーリーを知りたいとはまるでファミコン時代のバグの不正使用みたいな感じと違いますか?(笑)