セット販売って抱き合わせ商法になるからマズイのでは?
各プラットフォーム毎にクラが違いますし購入経路(PS4版:PSN,PC版スクエニ)も違いますから
コードセットもあまり意味無いような。。。
Printable View
セット販売って抱き合わせ商法になるからマズイのでは?
各プラットフォーム毎にクラが違いますし購入経路(PS4版:PSN,PC版スクエニ)も違いますから
コードセットもあまり意味無いような。。。
こんにちは。
以前、同様の案件についてコメントを差し上げていますので、
該当部分の内容を以下にご紹介します。
また、トピックスなどでもお伝えしていますように
2015年3月14日(土)19:00頃より、
「FFXIVプロデューサーレターLIVE特別編」をお届けします。
放送中には、「蒼天のイシュガルド」のパッケージのご紹介や
疑問に思われていることへの回答などをお届けする予定です。
ぜひご覧ください!
コードだけ売った所でMAPデータ等々がその機種に入ってないなら意味無いような・・・・・
別にコードを売るわけじゃなくて、拡張ソフト(データ)を売ってわけですから・・・・・
CE版のリアルアイテムは正直言って邪魔。
でもインゲームアイテムは欲しい。
そうだ!
デ ジ タ ル ア ッ プ グ レ ー ド だ ! (@☐@)
…あるよね?ありますよね?
あるって言ってよ吉P (0_0)
再インストール用にディスクは欲しいなぁとか思ってる次第です。
でもCEのインアイテムは欲しいけどドラゴンのフィギュアはね・・・
デジタルアップグレードに期待です。
2アカウントでWinとPS4両方から入ろうとすると、4枚いるのね・・・
CE版にするとなるとどうなることやら。。。
PS4でパッケージCEを買って、あとはダウンロードでWinのCE版
あとの二つはダウンロードの通常版をWinとPS4を1枚ずつってのでいいのかな;
恐ろしい金額になりそう((((゜Д゜;))))
2垢めはレジストコードだけでいいのになぁ・・・
e-Store以外の予約が始まるダウンロード販売サイトも先に教えておいて頂きたい。
PLLで吉Pが「(オールインワンパッケージの予約特典にアーリーアクセス権が無いのは)新規の人向けのパッケージなので」みたいな事を言ってましたけど、HWのタイミングで「PS3からMac、Win、PS4にプラットフォームを変えよう」って人もオールインパッケージを購入すると思うんですよね…。というか、自分の周りにそういう人が居るんですよ、Win機からMac機ってパターンですけど。
なので、なんでオールインワンだけアーリーアクセス権無しになってるのかが不思議。
むしろ、プラットフォームを変える絶好のタイミングなんだし、付けた方がいいんじゃない?
現在PS3のHDDの容量の問題(パッチサイズが20GB以上)とか表示PC数が不満な人、今まで趣味でMac持っててもプラットフォームが対応されてなかったからMac版くるまでPS3で遊んでましたって人、せっかく飛べるんだったらこれを機にPS3からWin/MacかPS4にプラットフォームを変えたいって人もいるんじゃないかな。
WinやPS4ならARRパッケージを購入しておいてHWだけ予約(アーリーアクセス付き)で対応できるとしても、Mac待ちだった人がアーリーアクセス権の為にPS3版のHWを予約しないといけない…ってのは、商売ですからと言われれば何も言えませんが勿体無いというか。WinやPS4のオールインワンも、せっかく一纏め版が出るのにARRをバラで購入して、HWは予約とか手間増やしてる気ががが。
デジタルアップデートやダウンロードCE版に、MP4で映像特典付かないかな…
ちなみに3垢PCとPS4あるので、6つ買うことが確定しました・・・辛いw