活躍したい所がバハムート真成編以外なら、IL110で十分活躍できそうですが・・・?
Printable View
活躍したい所がバハムート真成編以外なら、IL110で十分活躍できそうですが・・・?
時にはタンク、時にはヒーラー、時にはDPS・・・その時の気分で使い分けてますよ。
バハ?興味なくて行ってないのでわかりません。
でも、シルクスまでは全ロール全職で経験してますよー、装備集めと戦記集めで。
どのコンテンツを対象にするかでハードルは違うものですが、バハ=最難関コンテンツをどの職でもって思うのでしたら、相当腕を磨いて相当時間とコストをかけて装備を揃えて挑むといいと思います。
トークン上限をジョブ毎にして貰えると色んなジョブで楽しめそうですけどね!
1ジョブにつき450上限は変えなければ一気に緩和にはならないし、
メインジョブがバハギミック的に歓迎されてない時でも
メインジョブにトークン注ぎ込みつつじゃあ他のジョブにもっていう事もできます。
そうしたらメインジョブにトークン使いたいのに、
それだとバハにいけない~という不満も半減しそうだし良さそうなんですけどね。。
何かそうなると不都合があるのかな。
例えば詩学が
アラガントームストーン詩学(Tank) 0/450
アラガントームストーン詩学(Healer) 0/450
アラガントームストーン詩学(DPS) 0/450
こんな感じでロール毎になってくれたら他ロールも出しやすくなるかなぁと思います。
IDでサブジョブのタンク出したいですが、DPSの方とILが10以上離れてしまうことも珍しくないですからね…
ハイアラ武器で強化詩学武器の人からタゲ維持するの大変でした。
延命と同接維持が目的なんでしょうね。
でもログインしない人は火曜来て終わりって聞くし月制限でもいいんじゃない?
制限はないほうが良いけど月額だし課金的にも月が限界なのかなーと思って提案。
週制限のおかげで~って話もあるけどILに関しては実質パッチ制限というか、バハ強化詩学でも130だしトークンだけなら120で止まるしで、
パッチまるごとさぼらなきゃ週制限なんてなくても置いてかれることなんてないと思います。