カレントにしていない人がIN表示になっていたり、カレント以外の会話が見えてしまうと
パーティで活動したいときに別LSで活動中かどうか分からない人を扱いづらいので
カレントのみ表示の仕様を推します。
あと、LSとは別に目的別(レイドやリーヴなど)のグローバルなチャットチャンネルを用意していただけると嬉しいです。
Printable View
カレントにしていない人がIN表示になっていたり、カレント以外の会話が見えてしまうと
パーティで活動したいときに別LSで活動中かどうか分からない人を扱いづらいので
カレントのみ表示の仕様を推します。
あと、LSとは別に目的別(レイドやリーヴなど)のグローバルなチャットチャンネルを用意していただけると嬉しいです。
私もどちらかというと、
LSにカレントにしてないのに会話が筒抜けなのに違和感を感じます。
やっぱり居るなら挨拶はしたいし、
でもソロプレイもできるわけだから、たまには一人で行動したいときもある。
それを使い分けるには、LSオンとオフ機能はほしいところです。
会話が筒抜けで、オフにしてて、ばったり出会ったとき。
ちょっと変な感じになるんですよね。
Takanosuさんとほぼ同じ感じです。あと他のLSログをいちいちコンフィグで変えるのもめんどうです・・・
そこらへんは、オンオフの簡潔さが改善されたらログ流れてもいいかもです、見たい方、気に入ってる方もいらっしゃるようなので
オンオフ機能の改善でいいかもですね~
しかしログイン情報垂れ流しのような今の仕様については個人的にはなんかイヤです。
めっちゃ疲れてたりしてチャットはしたくないけど、ちょっとだけ釣りしてまったりしたい!
って時とか、そんな感じの時でも、今のLSの仕様だと、無言でいるわけにはいかず・・・という所に気楽さを感じないんですよね。
しかも、LSたくさん持ってたら、どのLSにもINしてるのがわかるので、挨拶ちゃちゃっと済ます・・という程度では
すまないですしねぇ
なので、自然のまま、オンオフは自然のままにLS付けたらINしてる事がわかるってのを要望しました。
隠れて行動したいと言うと聞こえが悪いというかwwwwまあ、悪く言うとそういう事ですよね・・・
一昨日、「○○さんいますかー?」「余裕あったら返事だけお願いw」という会話がLSでありました。
数十分経った後に、その方が「すいません別LSで活動していたので…またすぐカレントつけかえます」と言っていました。
『カレントをつけていなくてもログイン状況丸見え+ログ丸見え』
分かってはいる仕様だけれど、それで「返事して!」みたいなことが起きるようでは、
やはり健全なチャット方法ではないと自分は思います。
ちなみに自分のフレは、独りになりたい時にLSのワイワイチャットのログが流れることに辟易してLSを割り、
フレ登録関係からログイン状況がバレるのがいやでフレリストもほとんと削除したとのこと。
そういう人もいることを考えると個人的にも多少のプライバシー保護は必要だと思うのです。
LSで個別にIN・OUTの表示を設定できます。
会話ログは今のまま筒抜けです。
とか1番やっちゃだめですよ。まじで
携帯で電話して、「ごめん、今忙しいからまた後で」みたいなものでは?
それほど奇異な事とは思いませんが。
もうそのLSで活動する気が無いと言うことなら、パール捨てればいいだけですし。
カレントでないLSにもログイン・チャットログ通知ってのは、LSを複数持つ上で必要な機能だと思います。
普段はメインの雑談LSだけど、サブのコンテンツLSでもたまに声かけて集まると言う場合、誰がログインしているのか分からないと不便ですし。
私はLSを実質1つしか持っていないので、活用していませんが。
まぁ気にする人もいるようなので、設定項目があってもいいと思います。
『カレント以外のLSにもログインを通知』
『オフライン設定で行動』
みたいな。
カレントの切り替えや、Ctrl+Lみたいな一度だけカレント外のLSで発言みたいなショートカットは欲しいですね。
しかし、つけていないLSの会話も聞こえてくる仕様って言うのも凄いですね。
CIAか何かなのかとw