3番目のCFでの除名投票に関しては同意します。
ちょっとした事で除名投票が行われる・除名投票しろと言ってくる事態が横行してますからね。
ですが、1番目・2番目に関してはしっかり機能してるのでそのままでいいと思います。
CF申請してシャキからのキャンセルは知らず知らずのうちに他のマッチングしたメンバーに少なからず迷惑をかけてる事を自覚していただきたい。実際にいたずら目的で使われてた方もいましたので。
CF脱退時のペナルティは言うまでも無く、誰が来るかもわからないのを承知の上で申請しているはずです。それを自分の都合だけで脱退するのですからまわりに迷惑をかける事を考えるとペナルティは当然だと思います。
3番目はほんと些細な事での除名や、ペナルティ受けたくないから除名しろと言う方が出てきています。これに関しては、除名する側・される側双方に何かしらの対策が必要かと思います。
除名してくれないからと除名投票否決後に嫌がらせをする人は当然通報をしてはいますがキリがありません。
まぁ、こんな所かな・・・・。