ここで相談できる方なら、必要に応じてコミュニケーションできる方だと思いましたので客観的な意見言ってみます
8人が必要なPTで、難易度が高いコンテンツの攻略だけは、自分でパーティ募集して、クリアに繋がるまでコツコツ通っていく感じですが、
自分自身での攻略の情報と学習は必要ですが、時期が開けばボタンで参加もできますし基本ソロでもできますよ。
自分もその場1回ずつのパーティ募集の攻略主体でやっています。
その場限りの方と攻略する為には、意識合わせをパーティリーダーとして調整しなくてはいけませんが
それは馴れ合いでも和気藹々でも必要なくても出来るものですね。
たまに外国の方も入ってきますが、自分は英語わかりませんが、言葉は無くても動き合わせてくれる方だと、
逆に慣れてない日本の方より飲み込み早かったりしました
それ以外は、ハウジングも金策すれば基本的にソロでも持てますし、他のコンテンツもソロで遊べるようになっているゲームだと思います
どれくらい長くできるかわかりませんが、コンテンツすべて網羅したいのであればやる事の多いゲームだと思います
アップデートの頻度も他のネットゲームより早いので。
あと海外のデーターセンターを選べば周りの方は殆ど外国の方ですね