自分もロットを取り消し希望です。
厳しそうなら、選択後、確定するまでに10秒とかカウントあり、
選んだロットの種類が小窓ウィンドウで出ていて、
ミスなどを防止できるでも、また違うような気もします。
再ロットのたびにカウントの数字は減っていき、
例えば、3回目は、もうカウントは出ないで確定する、など。
またダイスの数字の出るタイミングですが、
押してからすぐに出るのではなく、
みんな確定してから出せば、数字見てキャンセルも解消しそうな気も。
Printable View
自分もロットを取り消し希望です。
厳しそうなら、選択後、確定するまでに10秒とかカウントあり、
選んだロットの種類が小窓ウィンドウで出ていて、
ミスなどを防止できるでも、また違うような気もします。
再ロットのたびにカウントの数字は減っていき、
例えば、3回目は、もうカウントは出ないで確定する、など。
またダイスの数字の出るタイミングですが、
押してからすぐに出るのではなく、
みんな確定してから出せば、数字見てキャンセルも解消しそうな気も。
ロット選択時に
ロットを決定しますがよろしいですか?
はい/いいえ
の確認ウィンドウおくのが一番簡単そうですがね。面倒といえば面倒ですが。
ロット選択時に
ロットを決定しますがよろしいですか?
はい/いいえ
の確認ウィンドウおくのが一番簡単そうですがね。
週制限のあるコンテンツ(今だと闇の世界やバハムートですね)でのみ、PSAAをおこなえるというのはどうでしょう。
たしかにPASS強要者は出てくるかもしれませんが、
週制限のあるコンテンツ特にクリスタルタワーなんかだと間違ってロットしてしまい、それを獲得してしまった時の
絶望感といったらすごいです(使う予定のあるジョブの装備ならまだいいと思うんですが、それ以外のジョブの場合に目も当てられません)。
まあPASS機能じゃなくても、週制限のあるコンテンツに関しては誤ロットの際に何かしらの施策はほしいところですね。
人間なのでどっかでミスすることは必ずありますし。
自分もさっき誤ロッドしてしまいました・・・・・
希望としての救済ですが
装備自体をしていない=バインドが入ってない状態で
そのアイテムを納品などしてロッド権が帰ってくるというシステムを導入してほしいと・・・・
切に願います・・・・・
FF11だとロットインを行ってもパスができた(再ロット不可、権利を放棄する)ので技術的にはそう難しくないものだと思いますが……
GREEDPTでロット詐欺を行う人もいるので、そのアイテムのロット状況を見たり、パスを行う機能は追加してほしいと思います。
また、実装しないというのでしたらその理由をお聞きしたいと思っています
FF11と同じ会社であり同じシリーズであり同じネットゲームであり、かつ同じシステムなのになぜ14ではロット後のパスを実装しないのか。
個人的に実装しない理由が気になっています。