途中抜けの対策を挙げるとすれば、
ウィークリーのような形にして闇の世界を何周かして手形(トークンでも可)を集め、自分の好きな装備と交換するという極蛮神クエのような形が無難かなとは思います。
ただ、上記の形ですと必ず何周かしなければならなくなる為、そこが嫌に感じる人が多いような気がしています。
あと途中抜けについて発言したのは、別にこのことがモラル違反ということで議論したかったわけではなく、
そうやって途中抜けを見かけるくらい、現状の8人に対して宝箱が1個しかドロップしないことによる、装備入手確率の低さを間接的に言いたかっただけです。
前の投稿でも言っていますが、クリスタルタワーは週制限により装備は1つしか手に入りません。
であれば、宝箱を二つにしても流通量にはさして影響はないはずですし、何より目的のものがとれなかった週の徒労感が正直きついです。
というか「週制限」がかかっている特殊なIDなのに、何故ドロップ数が一般IDの宝箱と同じなのかが一番納得いかないんですがね。。。