ありがとうございます。
結構今の状態だとやり辛いので、本腰入れて環境を調整しようかと迷っていましたが、続報待っておきますね。
Printable View
ありがとうございます。
結構今の状態だとやり辛いので、本腰入れて環境を調整しようかと迷っていましたが、続報待っておきますね。
フェアリーの行動をすべて手動操作でできるようにしてほしいです
具体的には「ピース状態」では癒しをふくめ手動での命令以外うけつけないようにする。
今はフェイコブや囁きなどを使用するとき勝手に「癒し」が自動で発動するせいで完璧には制御できません
今まで機能していた定番マクロ(例えばピース→囁きなど)もスムーズに割り込み発動してくれなくなり、
ピンチからの回復がグダってしまうことが多々発生するようになりました。
ボタンを押しても発動しない、逆にキャンセルされてオート癒しが入るため、フェアリーの詠唱を監視していなくてはならずで、、、、
なんか、2.5から学者操作が難しくなっている気がします。
マクロなしでもやってみましたが、いまいちでした。(慣れてないのもあると思いますが、なんか同じようにグダるんですよね・・・・)
ヒーラーでは学者の方が楽しくてやっていましたが、現状のままだと思い通りに事が進まないストレスがハンパないのでヒーラー自体やめてしまいそうです^^;
(白でもいいんですけど、学者の方がなんか楽しいんですよね)
今までの操作に慣れてきた2.5前の仕様?に戻していただけると、とても助かるのですが。
固定の学者曰く2.55でも一切改善されていないということらしいですがどうなってるんでしょう?
星占術師の実装にかまけて学者は完全放置かな?
2.56でも修正が来なかったので、検証中とのことですが提案をさせていただきます
現在問題となっている妖精の挙動の修正が難しいようなら、解決案が出るまでの間2.5以前の仕様に戻すことはできないのでしょうか?
囁きをキャンセルできる現状のメリットよりも、フェイコヴナント、フェイイルミネーションを任意に使えた旧仕様のほうがメリットが大きく感じますし、学者を新しく始める方にとっても手触りがよくなるのではないでしょうか?。
ご検討お願いいたします。
光の癒しだけ旧来のような中断時リキャスト没収の仕様にしてくれれば済む気がするんですが難しいのかなぁ