わたしがランク11にした後のバージョンアップでフィールド上で与える事が出来るようになった事はうっすら覚えています。
正直、厩舎からサベネアを与える方法はちょっと分かりにくいので経験値がもらえなくても2個与えるよりは痛手が少ないので
そちらの方が確実なら次からはフィールドで与えてみようと思います。
情報ありがとうございました。
Printable View
わたしがランク11にした後のバージョンアップでフィールド上で与える事が出来るようになった事はうっすら覚えています。
正直、厩舎からサベネアを与える方法はちょっと分かりにくいので経験値がもらえなくても2個与えるよりは痛手が少ないので
そちらの方が確実なら次からはフィールドで与えてみようと思います。
この方法でサポートデスクに何度か連絡をして、最初はお正月を挟んだこともあって仕方ないかなと思っていましたが
5日になってもなんの返答も帰ってこなかったので、メールや電話も使ったのですが全く連絡が来なくなったため
わたしも買って解決しました。
最初の記事と同じ様に箇条書きで連絡を何度もしているので、「仕様です」ではなく
1の時点ではなく、2の時点でサベネアを与えてください。等、もう少し分かりやすい返答にして
貰えないものかと思います。
また、経験値0のままランク11からランク12になり表示だけとはいえランク13と出たことも
報告しましたが、未だに返答なしなので諦めてこちらに投稿しました。
(現在はランク12です)
ランク11で経験値蘭がオレンジになっていて、経験値がもらえない状態でサベネア(一回目)を与えて
外に連れだしてランク12にアップした!と表示されランアップ音を聞いた後、経験値が0で固定されて
上がったばかりのランク12のまま経験値蘭がオレンジ色になっていました。
そこで連絡をしたのですが、返答がこなくなってしまった為もう一度サベネア(2回目)を買って与えた所
ランク13にアップしたとランクアップ音と共に表示され、ランク13にはならずオレンジで固定されていた
ランク12の経験値蘭が白字に変化し15730/1967000の経験値が入っていました。
割りとチョコボの出し入れは激しい方なのですが、年末は忙しくイン出来ない状態が続いていた為
厩舎の中でカンストしたのか、フィールドでカンストしたのか覚えがないのですが
1回目のサベネアを与えた時は、ランク11でオレンジ表示でした。
次回はサベネアを与える前に、厩舎とフィールドと両方確認してから、フィールド上で
与えるようにしようと思います。
あー書き間違いましたね;
オレンジ色で、0/1967000とか、とにかく左0、なにしても経験値増えない状態(サベネア以外はw)、でした;
この部分に関しては、FFXIVというゲームにおけるEXPのカウンターストップ状態を勘違いされて
おられるのではないかと思いますが・・・?
FFXIVにおけるEXPのカンスト状態は、↓のようにEXP 0/(次のレベルまでに必要な経験値) と
表示されている状態かと思います。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...afb04bf9a2.jpg
#1の手順 8.に書かれた通り「バディランク上限が13になりました」と出たのであれば、
『その時点でバディのランクは12だけど、バディのランクが13になるまで、EXPが取得できます。』
ということだと思いますよ?