こちらの意見に賛成です。無駄に多いギャザクラのMPをステルス魔法や防御・回復等に利用できるようになれば、少なくとも行動範囲は広がると思います。ステルス魔法効果5分とかあってその間に行って採って帰ってくる。欲を出して採集に時間をかけると絡まれるとかwギャザラー向けのステルス追加に期待します。くれぐれも採集を始めたら効果が切れる仕様でありませんように!
Printable View
サブクラス化という意味ではなく、戦闘職・ギャザラー職・クラフター職を同時につけていられるという点でとても賛同できるものだと思いました。
サブクラス化と決めつけて反対を唱える方は、
「そんなことをしたら戦闘職を上げていないと進めない収集場所が当たり前になるんだろ?」
という事でしょうか?
そういう方向での調整になってしまうのであれば、私も望みません。
あくまで、3ジャンルの職を同時に並行できるという事に賛同したいだけです。
ギャザラーの時に魔法が使えないとか、戦闘職のまま修理できないとか、現状不便すぎるので。
ステルススキルが導入見込みであることを考えると、
今後は敵の中で採集というのも想定されていそうですね。となると、
攻撃されても採集が中断しない。
敵を倒しても修練は入らないけど、各種戦闘アクションが使える。
みたいになると、採集エリアの設定にも幅が出てきそうです。
ガッツリ防御固めて採集ポイントに突撃、ヒットアンドアウェイとか。
難易度上げすぎな感もあるけど、、、。
のんびりしたいから採集稼業ってひとも居そうですしね。
こんにちは。
ステルスアクションに関して、今しがたアップデートカテゴリにスレッドを作成いたしました。
[dev1130] ギャザラー用モンスター回避アクション
ぜひご確認ください!
これでもう蟻さんに絡まれたりエフトさんに攻撃されたりせずにすむんですね。
パッチが待ち遠しい!
ギャザラーでもクラフターでも戦闘できるようにすれば、問題解決だね。
はやくのこぎりやトンカチで戦ってみたいです。