Lv50 にもなって「初心者」もなにもないでしょうけど、アルテマ倒す頃には大体 20 〜 30 万ギル前後は持っていると思います。
IL70 装備であれば、上手くすれば一式、少なくとも 3 〜 4 部位は揃えられるのではないでしょうか?。
私がサブキャラ上げてた時は、AF からのステップアップで、左側の装備よりもむしろアクセサリーの方がネックになりましたけどね。
Printable View
既にIL90以下のコンテンツを、戦利品目当てで通ってる人は、かなり希少じゃないでしょうか?
古代の民の迷宮は、戦記が主な目的でしょうし、
他のIL60前後のIDも、ルーレット開放のために一度クリアして、
後は、たまたまハイルーレットとかでマッチングする程度じゃないでしょうか?
そこでたまたま装備品をロット勝ちしても、ミラプリ用か即納品されそうですしね。
IL70ぐらいならIDで装備揃えるよりも、マーケット品で済ませた方が気楽というのもあるんじゃないでしょうか?
とは言っても、アンティーク装備が手に入るエキスパートIDがIL80必要なので、
IL90を目指す前に、ワンクッションは欲しいですね。
IL90以上のマーケット品は、まだまだ高価ですしね...