インストールしてしまえばディスクレスで遊べますよー!
いつもFFXIVのサントラをPS4に入れっぱなしでVITAからリモートしてます( ‾¬‾)°°°
まぁそれが拡張版をインストールした時にどうなるのか…とは別問題ですけどネ‼︎
…多分ディスクレスで大丈夫なんじゃないかなぁ…確かに気になるっちゃきになるのでこちらの情報も同時に公開していただくと良いですね( ・∀・)b
Printable View
プレイする数分のレジストコードは必要であるというのが普通でしょう。
たとえば家族でPC複数もってて各自プレイする場合、インストールは1パッケージで済みますが、
プレイするためには追加でレジストコードを購入する必要があります。
PS3やPS4等のハードを複数持ってる場合はインストールする媒体が別になる(インストールするソフトに互換性がない)ので
基本的にパッケージをハード数分購入(またはダウンロード版購入)する必要があると思われます。
しかし、PS4orPS3とPCを両方持ってるという人が少なくないということはスクエニも認識してるであろうので、
1パッケージ購入してあれば2パッケージ目からは割引ダウンロードを利用できるようにするとか対応はしてほしいところです。
付属してるコードに紐つけして”ハードが異なる場合につき1パッケージ分だけ割引ダウンロード特典”って感じにしてね。
つまりPS4版かったならPS3版やPC版を各1パッケージ分、PC版を買ったならPS3版やPS4版を各1パッケージ分まで、
mac版が出ることも考慮してパッケージ版には3つの割引ダウンロードコードを附属させるとか。
アンチウィルスソフトみたいに、1ライセンスで異なるデバイスでも3台までOKだったら嬉しいな:D
追加ディスクはあくまでも追加データの塊でしかないので追加ディスクのパッケージに入っている
レジコを入れてインストールすれば
新生でディスクレスの人はディスクレスで出来そうな気がするけど・・・
でも、それなら既存のPS4版新生FF14でも同じ事だしなぁ~
追加コンテンツやらないなら買わなきゃいいんじゃないっすかね・・・