あれ?逆ですか?
他の方が言ってるのは、一度戦わせてランクを上げた後で上限開放しましょうですよね?
マテウスさんのやり方だと、上限解放後という事は、サベネアを与えてから戦わせるって事ですよね。
これだとまたサベネアだけ飲まれちゃわないですか?
Printable View
一度戦わせるとランクが上がるというのは、10未満だけのようでした。
訂正いたします。
経験値MAXまで稼げるのは、ランク上限未満のようです。
上限ランクの場合、経験値0で戦っても一切入らなくなります。
まずランク9から10に上がると、ランク上限のため
ランク10/10(茶色) 経験値0になります。
この状態でサベネアの野菜を与えると、
ランク10/11(白色) 経験値ほにゃらら(餌を与えた分だけ増加)
になります。
その後さらに戦って経験値を稼いでいくと、
めでたくランク11/11(茶色) 経験値0まで上げられるようになります。
厩舎に入れっぱなしだと、
ランク10/11(茶色) 経験値MAXで止まってしまうので、
(上限は上がっているがランクは上がらない、ここで間違えてサベネアの野菜を使わないように)
一度呼び出し戦わせて、ランク11/11(茶色) 経験値0にする必要があります。
ランク上限ではなく経験値だけがMAXの状態でも、茶色になってしまうのが紛らわしいかと。
そして再びサベネアの野菜を使って、
ランク11/12(白色) 経験値ほにゃらら、と続くわけですね。
こんな感じでしょうか。
自分でも整理していて、ちょっとややこしいなぁと思いました。
事前にランク開放は出来ないようなので、確実にカンスト(ランク上限 経験値0の状態)してから使いましょう。