8人でクリアして残り2名+クリア済6人で練習が出来るので翌週はその2名を初回8人の中に入れて速やかにクリア、とかが可能になります。
練習機会が作れない=メンバーに入れにくい、野良で参加しにくい、というのもあったと思いますしね。
元々報酬は無くてもよいので手伝いでクリアさせたい、クリアしたい、練習したい、という声に応えてのものだったので仕様としては問題無いと思います。
Printable View
みなさまアイテムに囚われて我を失っていませんか?
アイテムが出なくても一緒に冒険できることが何よりの宝です
クリタワ方式のようなお手伝いが欲しかったんだよなぁ
4層お手伝い4人以下でクリアすると、右の宝箱でるみたいですね。
中身は武器と素材2つ
4人固定+お手伝いさんに頼れば4人中3人毎回何かしら取れるって結構お得なのかな(´・ω・`)
リセット前だし、固定メンの経験のためクリア者3名をお手伝いとして来てもらい3層をクリアしてきました
結果でたのはヒラアクセ1個。繊維はでませんでしたなぁ
(よく覚えてませんが、出てた宝箱は右側だけだったような気がします)
ドロップが減るのは手痛いですが、バハそのものに行けないことよりはずっと有意義な気がしました
リセット前ならクリアも視野にお手伝い募集するのもいいと思います(自分達のとどまっているところより先を見れる可能性は高いので)