そういえばホライズン付近の休憩所のNPCも掘ってるな・・・(ウルダハクエスト「隣は何を掘る人ぞ」)
ザナラーンの暑さなら温泉より涼しいプールが需要ありそうw
Printable View
実装されたら、ずっと浸かりながらチャットなんかも出来そうですよね。
椅子に座るや/sitのように、永続的に入っていてほしいなと思います。
制限時間あったとしても(のぼせる…とか)、30分くらいの長めのスパンだと嬉しいです。
入った効果としては、
TheEndさんの危惧する部分は気になる所です。
FFXIVはMMOであり戦闘中心のMOではないということで、
非実用的な効果も(MOに比べ)実装しやすいかと思います。
なので、nariさんが仰っているような方向の方がどちらかというと良いのかな?とぼんやりと感じます。
お肌っゃっゃですね。
特定のエモ(伸び、自分を見る、ポーズ等)が入浴後バージョンに変化する、とかもいいかもしれません。
お肌っゃっゃ
まあ、いいとして(´д`)
特にゲーム的な効果はいらないです。
椅子に座るってだけでなく、オブジェクトに対するちょっとしたアクションをいろいろ追加して欲しいです。
あの世界って水はどうなってんだろうね
ウルダハとか水が貴重そうだけど
科学も発展してるみたいだし、浄水所とか実はあるのかな。
プロデューサ/ディレクタの吉田も温泉が大好き。
MAP大改修のネタには入れときます :)
が、効果大きくしちゃうと「インスタンスレイド前には全員温泉入っとけ!」に
なっちゃうので、程度が難しい。そこが悩みどころw
そういえば、FF11ではホルレーの岩峰に温泉があって、バトルフィールドをクリアすると辿り着くから、
なんとなくみんなで温泉に浸かることが多かったりしますねぇ……w
なので、そういうのは「何かをクリアして一息つける場所」にあるだけで、十分な面白さがあると思いますw