確かに範囲狩りをするのにナイトでは攻撃参加は無理でしょうし、すぐにMPも枯渇してしまうので正直向いていない状況ではありますね。
ただ戦士には無いインビンシブルは強力ですし、ドゥームにヘイトも乗るようになりで、自分は範囲狩りでタゲが飛んだことはありませし、途中からライオットを混ぜる事で無理やり回せます。
ナイトでいくと、範囲でガンガン行きたがるDPSに対応出来ないというのは、まず範囲狩りに向いていないナイト相手にコミュニケーション無しで焼くDPSと、ナイト自身のPS不足が原因じゃないかな。
※それが悪いなんてことは決してないと思います。
勿論DPSに比べて著しくILが低い状態で有れば飛ぶのでしょうが…。
それはもうナイトの範囲攻撃が云々とは別次元の話じゃないかなぁ…。
個人的意見になってしまうかもしれませんが、そもそもナイトは守り・戦士は攻める。
…という住み分けが現状そこそこ出来ていると思うので、それでももし範囲狩りに対応するといった強化を要する状況があるのであれば、ヘイト量だけにとどめるべきだと自分は思います。
ジョブにはそれぞれ得手不得手があって当たり前なので、「範囲やりたいなら戦士やりなっ」…ていうのもなんだかなーと思う人もいるかもしれませんが、そんなことを言い出したらモンクや忍者さんはどーすんだ‼︎って話にもなっちゃいますしね…。