タンクジョブ追加で応急措置ができそうですね。
ですが、根本的にZWは過疎コンテンツたらい回しの内容なので、実装直後はそれなりの効果(過疎コンテンツ対応として)があるのでしょうが、やはり過疎コンテンツですから、流れてしまえば過疎化します。
ネクサスも同様です。
私はZWやった感想は、後続きついだろうな、、、と感じました。
運営も安易に過疎コンテンツたらい回しにするだけではなく、そのあとの影響もしっかりと検証してプロとしての仕事をして欲しいとZW全般通してお願いしたいですね。
Printable View
タンクジョブ追加で応急措置ができそうですね。
ですが、根本的にZWは過疎コンテンツたらい回しの内容なので、実装直後はそれなりの効果(過疎コンテンツ対応として)があるのでしょうが、やはり過疎コンテンツですから、流れてしまえば過疎化します。
ネクサスも同様です。
私はZWやった感想は、後続きついだろうな、、、と感じました。
運営も安易に過疎コンテンツたらい回しにするだけではなく、そのあとの影響もしっかりと検証してプロとしての仕事をして欲しいとZW全般通してお願いしたいですね。
もう一冊辺りのダンジョン1個にして欲しい
それなら多分まだ我慢出来るぞい
#1のIDじゃなくてFATEのほうの要望になってしまいますが
本を交換するためのトークン量はそのままでいいと思うので、内容をどうにか緩和できませんかね…
昨日はFATE待ちしてましたけど、発生しなさすぎて2時間くらい待ってどプレイして1つしか達成できませんでした
最初はクラフトとかしてましたけど、材料が切れてから取りにも行けないのでキツイです…
ローレベル対象もハイレベル対象もなかなかマッチングしませんね。
考えられる理由としては
①.ルーレット報酬が不十分。
②.トークン目当てのプレイヤーがモブハントやフロントラインに流れてしまっている。
③.ダンジョンのドロップアイテムに魅力が無い。レアミニオン等も期待値が低い。
④.忍者が追加された為、ロール比率の偏りが大きくなってしまった。
⑤.タンクやヒーラーは既にZWを進めきってしまっているので今更文書対象IDには来ない。
⑥.ZWクエスト最前線に追いつくのは難しく、型落ち装備の為に積極的にIDに通う必要が無い。
・・・ざっとこんな所でしょうか。
特に①②あたりが影響が大きい気がしますが、コンテンツ毎の報酬バランスを考えると中々難しいのかな、と。
とは言え、ZWのみならず後続プレイヤーにとっても厳しい状況ですね。
対象ID全部回ってルーレットを開放するまでに一体どれほど時間が必要になるのやら。