強化素材はライバルが多いですが、装備についてはかなりの確率で取れると思いますよ。
1回で必ず取れるようにして欲しいという要望はなんかおかしい気がします。
もしILが低いほうが取得しやすい仕様になったら間違いなくギリギリに下げる人が出てきます。
これって練成と似たよう問題出ますよね?
Printable View
強化素材はライバルが多いですが、装備についてはかなりの確率で取れると思いますよ。
1回で必ず取れるようにして欲しいという要望はなんかおかしい気がします。
もしILが低いほうが取得しやすい仕様になったら間違いなくギリギリに下げる人が出てきます。
これって練成と似たよう問題出ますよね?
確かに、運のいい人が、複数装備やアイテムを入手してるのに、自分は何も貰えない何てこともありますね。
周回しても、トークンと僅かなギルだけってこともw
なので、こういった週制限が解除されたレイドダンジョンのロットを、
突入一回毎に、need一品(入手でneed権消滅)、greedは無制限
みたいにすれば、色んな人に装備やアイテムが回りやすい気がします。
ロット運が無い人のILの底上げにも繋がりそうですし。
週制限なくしてください。
→なくなりましたー。
→みんなでロットするのでアイテム取れませーん。
これって古代の民の迷宮のときも議論があったような気がしますけどね。
強化素材がロットに絡んでくる分、より顕著に現れるのかもしれませんね。
自分は全然今のままでいい気もします。モブハントなんかでも労力を考えなければ砂はもらえるし。
侵攻編のGreed制PT募集なんかも各サーバーであるとは思うので。
追記:
スレ主の「同じロール・ジョブ装備」という意味ではみなさんおっしゃるように、リテイナーそうび、またはアイテム分解・軍票交換用だと思います。
古代の民から学んで、事前にタンク以外の装備を
どうしても欲しいのは集めてしまうって言うのもアリだったとは思います。
今まで砂油しか関心なかった面々が、とれるなら、と言う理由で持ってくことは想像できますし
それは当然といえば当然のロットです。
コレクターって存在もありますしね。
ジョブ希望で周ってもいいと思います。
つい先ほどの話なんですが
未鑑定トームストーンをロット勝ちした方が
石ばっか10個ぐらいあるw
とか言っててなんだかなーと思ってしまいました
とりあえずでロットできてしまうので本当にほしい人に回らない状況もあると思います
石砂油にもRAREつけてほしいです
どうすれば効率よく装備を入手できるか自分で考えましょう。
方法はあるはずです。
IDでは手形もしくはモブハンの手記みたいなものを出して、
ロウェナさんの所で、
石、油、砂を自由に選べれば良いのかな?
と思いました。
取り合いに関しては、
今より少しだけ出る場所を増やして貰えれば、
例えばスキャラからも出るとか、
それで足りるような気もします。
高確率で欲しい物を手に入れたいのであれば、GREED希望制でPT募集すればいいと思います。
やりようはいくらでもあるのに、それらの方法には目をつむり
自分の欲望の為にシステムに変更を求めるのは筋違いですよ。