witchfayは礼儀正しいね。もっと怒っていいよ。
わたしならブチぎれてる自信がある。
にわかには信じがたい値段だけど本当にこれで売ってるの?
Printable View
witchfayは礼儀正しいね。もっと怒っていいよ。
わたしならブチぎれてる自信がある。
にわかには信じがたい値段だけど本当にこれで売ってるの?
プレミア感を出すために、あえて買う人が少なくなるような設定なのかも。
まぁ中国は運営会社違うし、色々特殊な事情がありすぎるのでその辺を差し引いて考えないと話が明後日の方向に行ってしまうので注意が必要です。
また、公式サイトの内容によると、15000円を払わずにデブチョコを入手したいであれば、10月30日0:00から11月5日24:00までの期間中に30時間のプレー時間を満たしたら、一回のくじ引きのチャンスをもらい、一定的な(?)比率で入手できます。40時間のプレー時間を満たしたら、もう一回のくじ引きチャンスが与えられます。その比率はいったい何パーセントかもわからない一方、一週間以内に30または40時間をプレーするのは、かなり高いノルマです(毎日が4~6時間のプレーが必要)。その結果、このチャンスをもらえるために、皆さんがゲームにログインしてそのまま置いていくことは想像つきます。この方法でプレー時間の課金を稼ぐつもりですか?こんなにプレーヤーの体験を無視して、お金だけを狙うことは運営会社として本当に卑怯だと思います。
中国は運営会社が違うといえど、こんな運営されていてはFF14ブランドを傷つけることになると思います。
おっしゃるとおりです。信じられないほどショックです。
もっとスレが伸びたら運営対処するかもしれないと思いますので援護となるか分かりませんが書き込みします。
FF14を楽しむためにも こんな価格設定はやめて欲しいですね。
SE側はこういった行動を見逃してはダメだと思います。
逆にこういった行動があった時にいち早く動けたらSE側の評価もあがると思います。
みんな正当な価格で楽しんで貰いたいです。