ある程度から先の人だけが使えればいいからだと思われ
Printable View
一部のプレイには必要かもっていう気もしますが、最近あった問題の事もあって、実装は無理だろうなぁって思いますね。
何より運営が実装しない理由として挙げていたまんまのハラスメント行為が公式に準じた生放送で起こってますから。
少なくとも、件の問題が理由で、実装は難しいんでないかな?たとえ個人用であったとしても。
運営が想定しない使われ方なんてのはいろんなことで起こっていますしね。
あの件を理由に挙げたがる方がいるのは判りますがちょっとよく考えて欲しい。
奴等がdpsを知ることができない環境であればあの事件は起きなかったか?
そんなわけないですね、有名人への嫌がらせと陰口が奴等の主目的で、dpsは陰口の理由付けに利用されたに過ぎません。
奴等のやったことは早々許せることではありませんが、奴等の使った道具にまで影響を波及させるのは、坊主憎けりゃ袈裟まで憎いを地で行く行為じゃないでしょうか。
ところでこのスレッドは自分のdpsしか見れないメーターについてのスレッドなんですが、例の件と類似の事件が起こす可能性があると考えてらっしゃるのなら、具体例を挙げていただけないでしょうか。
自分のDPSだけは見られるということは
8人PTコンテンツなら7人で組んで7人のDPS合算して
8人で行った時と比較して差し引きで残りの1人のDPSは予測できるんじゃないのかな?
敵のHPって同一コンテンツなら一定じゃないんですか?
(フェイズ飛ばしたり雑魚湧き等の条件同じだとして)
ちょっと細かい事わかんないから#15はこうしたら測れたりしないのかな?程度の話ですが…
1.8人身内PTでコンテンツをクリアする。
2.メンバーからDPSを聞き出して合算し、コンテンツのトータルDPSを調べる。
3.7人PT+野良でコンテンツをクリアする。
4.7人からDPSを聞き出して合算し、2で調べたトータルDPSから引けば野良のDPSがわかる。
5.野良のDPSがわかれば例の事件が起こりうる。
って事なのかな。
ただ、既に書かれているようにDPSはその時々の条件やら何やらで変動するものなので、
別の回のトータルDPSを引っ張ってきても意味がないんじゃないかなぁって気もする。
いつかファミ通や電撃の攻略記事に出ますね!
「ここをクリアするためには近接500、遠隔450以上が望ましい」って。
攻略意識の高い人は別にそれでいいんですよ。
練度を高めるもよし、足りなければ工夫するもよし。
水準値を満たしてない人は「ドンマイ! 出直してきて!」ということ?