遊べもしないものがどんどん実装されやることがなく面白く無いからです
クリアできなくても挑戦するくらいはできるようにして欲しいですし
ギミック的に得意不得意があって不得意なコンテンツで足止めされ過疎になったコンテンツばかりやるのは嫌なのです
Printable View
遊べもしないものがどんどん実装されやることがなく面白く無いからです
クリアできなくても挑戦するくらいはできるようにして欲しいですし
ギミック的に得意不得意があって不得意なコンテンツで足止めされ過疎になったコンテンツばかりやるのは嫌なのです
過疎対策じゃありませんでしたか。
緩和を待たずに常に最新コンテンツを遊べるようにしてほしい、と、そういうことですね。
クリアできない人には緩和して再度ご提供、というのが基本的なデザインのようですから、難しいでしょうね、としか言いようがないかな。
極ラムウ緩和でタイタンエギでもタンクできるようにしましょう!
うっ、頭が
今はタンクも次取る、取らないのマクロ流す人が多いですし
ラムウがいまクリアできない人は、デバフの解除が上手くいかないんでしょう。
タコタンクでもそれだと厳しいですし。
ギミックの得手不得手は確かにありますけど
バハムートの邂逅最下層と侵攻最下層は、似たような動きを求められますし
うまくいかないんじゃないでしょうか…。
次の追加のものを遊びたいな、って今練習してる人もいますし
その形での緩和は不要ですね。
これは個人的な話ですが侵攻最下層で別に欲しいアイテムない
(出たらもらう程度、サブジョブはちょっと欲しい)んで
真成が即突入できるなら、今ほど侵攻には挑まなくなります。
クリアできないのは癪なので、行きますけどね。
わたしは極シリーズとバハ邂逅5層以降は投げちゃったクチですけど、[遊べもしないものがどんどん実装されやることがなく面白く無い]というのは解らなくもないです。
でも、MMOって今あるモノの中で自分で遊ぶものを見つけないと、遊ぶものないですよ?
うちは弱小FCのマスターしてますけど、「やることがない」って言って休止/引退した人が何人もいます。 でもその人に「これをやってみれば?」ってアドバイスはできても、本人が面白くない・やりたくないと思ってるとアドバイスとして成立しないんですよね。 無理強いも出来ないし、しても仕方ないし。
こういう言い方はあまり好きじゃないですけど、少し別のゲームに浮気してみるとかFF14とは距離を置いてみるとかっていうのも悪くはないんじゃないかな、と思いますよ。
実際、うちも別のゲームも並行してやってますしw
希望としては挑戦さえ出来ればクリアできるできないは余り重要ではないということでしょうか?
かつて極ガルーダ、タイタン、イフリートが実装されたとき、余りに人が押し寄せマッチングが完了してもインスタンスに空きがなく入れないという事態が起きました。
バハムートも邂逅編はシュッシュオンラインと揶揄されてしまうくらいインスタンスの空きがない状況でした。
流動的なリソースに対応できない設計なのかどうかは知りませんが、最大瞬間風速ベースでリソースを確保するには時間もお金も割に合わないのでしょう。
そのためか瞬間最大風速をなだらかにする目的もあり、突入条件やCFの開放を段階的に開放しているという側面もあります。
遊べる物の実装、特に極蛮神やバハムートをしない、できない層に訴求する物を、とわたしは考えてるのですけどね。
そもそも1つ前のパッチの極蛮神、バハムートがクリアしていない、出来ていないプレイヤーが新パッチの極蛮神やバハムートに挑戦出来たからといって
楽しめたりクリア出来たりするかと言われれば少数派だと思うのです。
>遊べる物の実装、特に極蛮神やバハムートをしない、できない層に訴求する物を、とわたしは考えてるのですけどね。
自分もそれが実現するのならそちらのほうが良いですが
PLLで似たような質問にエンドコンテンツの定義を持ち出し新クラスジョブの育成やゴールドソーサーもエンドコンテンツだそうで…
吉田Pは極蛮神やバハに行けない人には興味が無いのだと理解しましたので諦めました
なのでせめて挑戦するくらいは最新のものに挑戦させて欲しいです
極蛮神やバハムートに拘ることなく、「極蛮神やバハムートに行かない、行けない層」が楽しく遊べるコンテンツってどんなもをご希望なのでしょう?
そういうものを望む意見のほうが建設的だと思うのですけどね。ゴールドソーサーや神ジョブの育成ではないと言うことは、新しいそれなりの難易度のバトルコンテンツということでしょうかね。
実際挑戦出来たとしても、混雑で入れないとか、ギスギスするとか、難易度が、とか、他でよく見る問題のパイが増えるだけな気がするので。
個人的にはエキルレ目的以外の4人ID。難易度が極蛮神やバハよりは低いけどエキルレIDよりは高め、で、エキルレには入ってない。
そんなものがあればいいと思いますけど開発リソースが足りないと言われればまあそんなもんかってところです。
報酬的に微妙になるならシルクスほどの稼働も見込めないでしょうし。