前向きな検討、ありがとうございます。
システムで制限をかけなければいけないということが、非常に残念ですが、
少しでも多くの人が、快適にマッチングできるようになることを祈っております。
Printable View
これに関しては時期尚早といわざるをえないですね.
CFのマッチング画面の仕様を考え直さない限り意図的に辞退ということが分からないためです.
自分はコントローラでプレイしているため,リテイナーベンチャーの依頼などとタイミングが被った場合に辞退ということもおきています.
ペナルティを付与する前に操作しているときにマッチングしたときに最前面で勝手にそうされないようにすべきだと思います.
マッチング画面の仕様の検討しなおしはした方がいいね。
上の人も書いてるように優先度がおかしい部分があったりわかりやすいところで修理バグとかも残ってるからまずはそこから修正してかないと、無意味なペナルティが発動してしまう事が増えると思う。
ロールやその時の必要ロール状況によってシャキる時間が違うのもあって、何かしらの作業やらしてて、どうしても抜けられない場面でシャキって辞退数回ってこともあるからねー。
即シャキするならまだしも、多少待つ場合ずっと待ってろってのもそれはそれで酷な話だしね
数回連続(5回ぐらい?)同一アカウントでやったら30分ペナで正直丁度いいかと思います。
そのくらいきつくやらないと故意的にキャンセルする人はいなくならないかと思います。
わざとキャンセルして遊ぶのがコンテンツとか言ってる人もいるぐらいですから。
早目の対応を是非お願いします。
アレキ地図なりリーヴなり、制限時間がある系統のやつとかだと短時間で終わるけどシャキってる間には終わらないとかあるよ
ついでに、たぶんだけど、運営の書き込みの意図的な辞退を繰り返す行為ってシャキキャンのことだと思うけど、それだけに対策すると何ら対策にはならないから、制限時間が過ぎてのキャンセルにもペナルティが入ってくると思うよ。
だって、シャキキャン派は、気に入らなければ制限時間を待つだけで良いんだもの。
そうなれば、補充に時間はかかるようになるし、シャキっても制限時間一杯までコンテンツに突入しなようにもなってくる。
だからこそ、制限時間が過ぎた場合のキャンセルにも対策を入れるようになってくる
する相手のことを考えて、先を読んだ実装を考えてかないと、結局自分達を苦しめることになるよ。
個人的にはシャキった場合の次のシャキまで延期とかみたいな延期ボタンでも付けたら良いと思う。
それならシャキキャン派も、理由があってコンテンツに突入出来ない人も幸せになれる。
制限時間内に反応出来ずにキャンセルになった場合は、そのまま辞退にすればOKだしね。
ふと思いついた、1日にキャンセル出来る回数で制限してしまえば良いんじゃなかろうか
例えば1人1日3~5回まで、この回数まではキャンセルしてもペナルティなし
それ以降キャンセルした場合はその都度30分~1時間程度のCF申請不可のペナルティをつける
みたいな感じで。
CF申請中にバディ呼び出してキャンセルされるのも直してください!
よくこれでキャンセルしちゃってます、、、。
誤操作でキャンセルしちゃうのは、画面に確認のチェックボックスがあって、
チェック入れなければキャンセルできないようにすれば、防げますよ。
"現在、コンテンツファインダーで意図的に辞退を繰り返す行為を防ぐ仕組みを検討しています。"
意図的にって判断がかなり難しいような気がしますが、どーするんだろう。