装備のデザインは私も他のゲームに比べて、落ち着いていて良いですよね。大人な感じといいますか。
業者対策…確かに最初にRMTを叫んでいたキャラクターはあっという間に居なくなったような気がします。取り締まりも人知れず頑張っているのでしょうね!
Printable View
着せ替えオンラインですかね~
いろんな装備品を着てみたくなる
あとはモーションが自然なので、戦闘でも作業でも
動きを見ているだけでもちょっと楽しいです
・グラが綺麗
・サブリガがある
以上!
【ウソ】です
・クエにもよるけど、NPCのモーションとかがよく出来てる所もあります
・町の中の細かいデザインをよく見るとすごい!って所もあります
・音楽:眠くなるのが多いけど、いいのもある
・クエクリアした時にあのファンファーレが流れる (レベルアップ・ランクアップも何かあってもええと思うけどw)
リーヴ
モンスターからレアを含めるアイテムを奪い取って売ったりする以外に、
仕事を貰ってお金を稼ぐことが出来る事。
コレが無いと人間以上の悪人は居ないのでは?と思うほどモンスターが虱潰しにされる。
モンスター退治はRPG等のゲームでは当たり前だけど、色々な手段が選べるのは好ましい。
色々装備が着れて、楽しい。
鞄に余裕があれば、色々な状況に合わせた衣装を持ち歩きたいほど。
ビヘスト
内容には賛否両論あるのだろうけど、ソロで活動する事の多い私には、ランクを上げる面でも金策面でもお世話になっている。
場所によってはとても景色が綺麗な所
このスレッドについて
褒めて伸ばすのも一つの手段だと思うので、私は良いと思います。
リーヴ、ビヘストはぼっちでも気軽に野良参加できる点はいいですね。
皮肉でも何でもなく「FF」ってタイトルが凄いと思いますね。
「FF」ってタイトルが付いてるから最初から人が集まったんでしょうし。
レベル上げが簡単なところかな。バランスはちょっと崩れてきたりもしてますが、
高レベル帯でも、ある程度のペースで上げられるのはいい。
ちょっと変わりどころを・・・・
自分はFF14のランク縛り、テキストゲーな所が良いと思います。
これがMHFなら、下手な人が3回死んでクエスト失敗。
3回死んだ人は逃げるようにその場を去るとかありますからね。
上手い下手が緩和されるのは良いところです。