LV50になった瞬間
友達の多い人はアラガン一式
ぼっちはAF装備
コミュニケーション力が問われますね
Printable View
LV50になった瞬間
友達の多い人はアラガン一式
ぼっちはAF装備
コミュニケーション力が問われますね
FF初めて1週間で一年やってきた人と同等の強さをトレードor競売で手に入れられるっておかしいでしょ
今の戦記縛り+強化アイテム取得をすっとばせてIL110を取れるのが侵攻バハ、運も絡みますが工程を飛ばす事ができますね
段階を踏んで装備所得の構図を崩してまでEX取り払うのはオンラインゲームとしてありえません
アイテム課金ゲームならありですが月額のFFでそれをやるとどうなるか良く考えたらどうなるか分かるはずです
知り合いから最強装備を全部貰ってどのコンテンツで遊びますか?欲しい物がないのに侵攻バハへ行きますか?
私の言うゲームコンテンツが意味を無くすはここです。
それって結局トレードできるわけですから商売となりRMT繋がると・・・。
レベル50になって人に揃えてもらったハイアラガン着ても嬉しいですかねぇ?
現状ハイアラじゃなくても戦記装備あるわけだし砂油石もモブハント等々で取れるわけですし。
週一ガチャでもそこに一喜一憂できるもんだと俺は思ってます。
それと他の方も書かれてますがドロップ率とか宝箱の数とか減らすと思いますし。
MMOとして見た場合別におかしくはないんですよ、現実でも資金やコネクションがある人は生まれながや短期間で上等なものを手に入れます。
EX属性は先にも触れたようにどちらかといえばRMT業者対策やRMT利用者を抑える意味合いの方が大きいのです。
ちなみにわたし自身は邂逅編も2.0の時にクリアしていますし、侵攻編もランク3アチーブメント以上既にクリア済みですが現在のEX装備が市場に流通するほうが好ましいと思っています。
クリアする実力がある人が装備を手に入れるのも、資金稼ぎが上手だったり交渉事がうまい人が装備を手に入れるのも等価です、クエストやシナリオ進行フラグは自分でクリアしないと達成は出来ませんしね。
装備目的でダンジョン攻略してる人って結構多いと思うんです。
行かずに装備を手に入れられるなら、
その人たちがダンジョンにいく理由はなくなりますよね。
アイテムのためにダンジョンに粘着するひとがいなくなったら、
過疎化も進むと思うんですが、その辺はどうお考えですか?
トレードで装備が手に入るようになればバハ等に行く必要がなくなりますね
行くのは業者ばかりになりギルでトレードが横行する世界しか想像できません
バハに行ってないのに装備が揃っても全然嬉しくありませんし
行ってる人のモチベもだだ下がりでしょう
結果、コンテンツの寿命が非常に短くなり14の運営が破綻してしまうでしょうね
装備が欲しければ、取れる場所に通えば良いだけで、トレードするという意図がわかりません。
過疎化対策をしたいのなら、トークンを増やせば良いと思います。
それこそ、旬の記章を1とか含めたら参加者増えると思いますよ。