市場シェアを考えれば、AMDだから表示が崩れるんだみたいなゲームをリリースしていいはずが無いって分かりそうなものですが。
ユーザーをGeForceへ移行させたり、動作をnVidiaに合わせるようAMDに働きかけたりなんて出来ないんですから。
御社で対応してください。
Printable View
消費電力などの関係でラデを使うっていう人多いですからねぇ
少なくとも知り合いで自作やってる人は大抵がラデ使ってます
私もHD6950つかってますが挙動が不安定なのでFF14やるときだけGTX580に切り替えてますし
とにかくゲフォにしか対応しませんなんてPCゲームを作るメーカーとして致命的な対応だと思いますよ
あとSLIやCFXにはやく対応させてくださいね
発売して1年経とうというのに未対応とか正直ありえないと思います
このゲームってグラが売りじゃなかったんですか?
殆ど見た目変化ないのに負荷だけが増大するのでGTX580 SLIでもAOはOFFにしてます
CRYSIS2みたいにDirectX11パッチとか作って
任意にダウンロード出来るようにしてくれませんかねぇ
CRYSIS2ではAO(SSDO) ONとOFFははっきりと分かりましたよ
DirectX11クライアントは欲しいですねえ。
もっとも現状では「面白いFF14」のための改修に工数とられて難しそうではありますが、是非検討して欲しいところです。
XPでFF14・・・というか非DX11環境の人ってどれくらい居るんでしょうね。
統計があれば公開してくれないかな。
昨日から新キャラ作って復帰してみました。 ・・・水着に釣られたんですけど。
ゲームになるならないの前の段階でストレスのかかるラグは改善してたかな・・・人が減っただけかもしれませんが。
ただ、ウルダハに人が集まってエンドコンテンツっぽい何かのシャウトばかり、余所拠点はめっきり人が少ないのみるとグラの綺麗なだけのFF11への道を走っているように見えてならないのが危惧されます。
PCゲームでGeForceをメインに開発するなんてどこでもやってること
(ゲームメーカーに対するサポートの差らしいですね)
だからといってRADEONを放置していいって話にはならないけどね
まあそれはそれとして開発ターゲットになってないGPU(今回はRADEONですね)だと
表示が正確じゃないなんてPCゲームならありふれた話なんだから落ち着きましょうよ
処理速度を稼ぐためにドライバ側で簡易的な処理がされているてケースもあるわけで
その場合ドライバ側で簡易処理をやめるかゲーム側で対応しないとちゃんとした描画にはならないでしょうね
(そのゲーム専用のドライバプロファイルが存在する理由)
ん? 元から他の作業のプライオリティが高いだろうから急いでやらなくてもいい、ただ把握してるかどうかは返事して、といってましたよ。
DX11クライアント云々はまあ、雑談ですね。
ここで話すのには不適切な話題だったかな。 申し訳ない。
ただなんか必死になってる人のように言われるのはちょっと心外だったので。
(他の方も含めてRADEON対応が悪いから糞だボケだとはあまり言ってないと思います)
”テクニカルサポート”の趣旨と逸れた発言はここまでとしますのでご容赦ください。